央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场面临短期调整 中期向好格局不变

发布时间:2012年03月17日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日A股市场放量大跌64点收于2391.23点,失守2400点,跌幅达2.63%。不少基金公司认为,这次大跌主要是担忧房地产行业,短期获利盘有获利了结需要,不过今年长期震荡反弹格局不变。

  南方基金首席策略分析师兼基金经理杨德龙表示,究其原因,一是两会期间政策利好没有兑现,二是大盘的第一波反弹接近尾声,短期调整压力增大。昨日温总理答记者会也没有出现利好股市的信号,失望情绪蔓延,造成获利盘大量回吐,股指大跌。全年来看,上证综指震荡反弹格局没变,年内高点应能收复去年失地,即超过2800点。本轮调整不会太深,预计2300点以上即可完成,后市走势将取决于政策放松力度和经济增速放缓之间的博弈。

  上投摩根则认为,大跌主要促发因素为两会闭幕,温总理再次重申对房地产市场的严控基调。上投摩根同时表示,之前A股涨势迅猛,短期来看获利盘也有获利了结需要。不过,如果以房地产为代表的周期性板块在本轮调整中跌幅较深,短期也存在介入机会。

  大成新锐产业股票基金拟任基金经理刘安田认为,温总理强调继续调控,意在促进房价合理回归。但整体来看,中央此前的调控政策已经有所成效,今后政策大起大落的可能性较小,以维持现状继续观察市场情况为主。目前,房地产行业投资与新开工增速的下滑趋势并未结束,短期而言,行业难言已度过冬季。不过,尽管房地产建设高峰期已过,但是房地产行业整体处于低估值,行业中那些业绩锁定性强,产品开发能力、销售能力、融资能力等优势突出的龙头公司的投资价值正在显现。未来一个阶段,市场博弈的重点应仍为政策预期,大成基金比较看好金融、汽车、家电、品牌消费品等板块,以及受益于中国经济结构性转型的、代表新兴生产力和社会发展趋势的新兴产业。

  汇丰晋信表示,当前市场整体估值水平仍然处在历史低位,通胀已进入加速下行通道,市场利率不断下降,货币政策回暖趋势不变。若一季度经济下滑过快,可预见在二季度中后期政策仍有放松的可能性。因此,综合来看,市场短期震荡的可能性较大,中期仍然看好。(证券时报记者 方丽 程俊琳)

热词:

  • 短期
  • 调整压力
  • 晋信
  • 估值水平
  • 市场博弈
  • 市场利率
  • 向好
  • 市场整体
  • 上证综指
  • 反弹格局