央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指创4个月单日跌幅之最

发布时间:2012年03月17日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者肖年红)周三,全国“两会”结束,市场期待的利好政策并未出现,当天,高层“房地产调控不会放松,房价远未到调控目标”的言论重挫地产股,致其暴跌逾5%。受其拖累,两市大盘尾市突然大跳水,沪综指不仅跌破2400点,还创出4个月最大单日跌幅。

  上证指数收报2391.23点,下跌64.56点,跌幅2.63%,成交1707.36亿元;深证成指收报10094.89点,下跌332.35点,跌幅3.19%,成交1569.14亿元。中小板综指跌4.10%,创业板综指跌4.48%。特别是,沪市全天量能放大到1700亿,这也是近一年来成交量新高。

  盘面观察,全部板块皆没,触摸屏、传媒娱乐、三网融合、电子支付等暴跌近6%,房地产、煤炭、水泥等个股方面,两市上涨公司家数仅115家,下跌2141家,其中跌幅3%以上有1845家。

  天风证券武昌八一路证券营业部胡小伟认为,随着“两会”结束,市场没有迎来更多利好,温总理答记者问中,关于地产调控不会放松,房价远未到调控目标的言论使市场人气大受影响。周三两市股指大跌是由权重股和中小盘股共振产生,中小盘股连续跳空上涨多头力量衰竭,而权重股特别是地产股跳水对于整个盘面具有毁灭性打击,大量获利资金跟风减仓。短期来看,沪综指盘中跌破2400点与30日均线,后市多空双方在30日均线附近将有一定争夺,预计后期直接考验半年线支撑的可能性较大,目前半年线在2364点,因此后市调整空间仍然存在。

  南方基金首席策略分析师兼基金经理杨德龙指出,“两会”已经结束,市场在会前憧憬的“两会”行情并没有出现,究其原因:一是期间政策利好没有兑现,另一个是大盘第一波反弹接近尾声,短期调整压力增大。温总理中外记者会上也没有出现利好股市信号,失望情绪蔓延,造成获利盘大量回吐。本轮反弹从年初2132点一直反弹到接近2500点,许多个股反弹幅度甚至超过30%到50%,而中间并没有经过像样的调整,获利回吐压力很大。

  不过,杨德龙仍然看好股市中期反弹行情。他认为,上证综指震荡反弹格局没变,年内高点应能收复去年失地,即超过2800点。本轮调整不会太深,预计2300点以上即可完成,后市走势将取决于政策放松力度和经济增速放缓之间的博弈。

  作者:肖年红

热词:

  • 两会
  • 沪指
  • 权重股
  • 市股指
  • 多头力量
  • 个股方面
  • 市上涨
  • 上证综指
  • 后市走势
  • 深证成指