央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨大跳水,今急跌后要再上?

发布时间:2012年03月17日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘放量大跌,本轮行情是否已终结?昨晚记者连线曾在“扬子(点击观看扬子影视作品《盖世英雄方世玉》)投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  步入震荡调整格局

  申银万国:上证指数近期可能由拉锯状态步入震荡调整格局。近期可能考验60日均线。周四可能多空稍松口气,但后市向下调整的可能性较大。3月份上证指数主要波动区域为2500点至2300点,2478点附近便是压力。下档之所以考虑2300点,主要参考因素之一是60日均线,此线于2月8日收复后股指震荡向上,至今尚未回调确认过,此波回调如果在此得到确认,蓄势再反弹,也许市场的参与度会广一些,这需要时间作为代价。

  短期调整态势确立

  招商证券:沪指昨日跌破2400点,跌破20日均线,勉强收于30日均线之上,短期调整的态势确立。从中线上看,短期均线多头排列,长期均线拐头向上,而盘中急跌也符合快速调整、清洗获利筹码的需求,因此不必过分悲观看空,仍可维持中线乐观的态度。短期暂时保持谨慎,首先关注沪指半年线2360点附近的支撑力度。预期后市震荡整理的概率较大,继续大幅下跌的可能性很小。市场获利回吐,短期调整态势确立。

  2350点还在希望就在

  宁波海顺:虽然市场出现急速的调整并且力度很大,一根放量的大阴线对于市场的打击是比较厉害的,但是不得不提示的是单日的大跌并不能改变什么,况且急跌也是牛市中最常见的调整方式,所以对于当前市场至少在目前还没必要过于担忧,只要市场依然站稳2350点一带,整体市场就暂时没有大的问题。从整体分析来看市场调整的目标也就在2350点-2380点附近,后期调整的空间并不大。所以短期内并不需要割肉。

  马进 徐建华

热词:

  • 急跌
  • 沪指
  • 后市震荡
  • 跳水
  • 获利筹码
  • 招商证券
  • 股指
  • 上证指数
  • 看空
  • 跌破