央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

突如其来的暴跌并未超出预期 A股"假摔"可能性大

发布时间:2012年03月17日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(3月14日)突如其来的暴跌也跌掉了很多人的眼镜,但在我看来并未超出预期。上周以来,我一直对于短期市场保持谨慎,本周二我也谈到了短期应该保持谨慎,并特别提到股指期货即将交割,可能引发调整,周三我又特别指出,是否能创新高需要仍不确定,后市如何演绎相信很快就有答案。话音刚落,就来了一根大阴线。

  昨天的网上,又有郭主席不少新闻,其中一篇郭主席差点摔倒的让人印象深刻,郭主席还幽默地说:“不能跌倒了,否则股市又要跌了”。

  记得上一次郭主席不小心跌倒后,沪指随即出现一波暴跌,一直跌到2132点才止跌,难道历史又将重演?我仔细读了新闻,发现这次有很大不同,首先,这次郭主席并未跌倒,而且这个花絮实际上发生在3月5日,所以昨天的暴跌,更大的可能是主力利用这个小插曲制造出了一场假摔!

  我在近期也反复强调,前期形成双头后,市场其实是需要一次充分调整的,但是调整一共只进行了3个交易日就很快结束,并迅速展开反弹。至本周三早盘,一度摸高至2476.22点,距离2月27日的最高点仅2点的距离。在充分调整一次都没有出现的情况下,市场就贸然选择重拾升势、冲击前期高点,这无疑是相当困难的,而且量能也配合不上,前几日的反弹中量能比构筑双头形态时要低,因此创新高难度陡然增加,即使创了新高也是一次诱多,回调必然接踵而至。所以隐忍了多日的主力,终于在昨日挥出重拳,彻底将短线盘套牢。

  沪指虽然昨天跌出一根大阴线,但是就中线的行情而言,我看好的态度依然没有改变,而且经过这次下跌后我反而更加看好中线行情。根据我的经验,一次突然而且还是放量的急跌并收出一根大阴线,更大的可能是意味着调整一步到位。另外,沪指的收盘点位刚好在30日均线之上,显示中期趋势并未被完全破坏。就短线而言,我认为向下的空间也不会太大,至少2350点一线应该有较强的支撑,所以趁大盘摔倒之际入场,应该会有不错的收益。同时也应关注政策面的变化,如果政策面没有较大变化,那么向下的空间就不会太大。

热词:

  • 暴跌
  • 沪指
  • 假摔
  • A股
  • 诱多
  • 收盘点位
  • 行情
  • 量能
  • 主力
  • 政策面