央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羊群效应使调整超过预期

发布时间:2011年02月23日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊群效应使调整超过预期

  早盘指数高开低走,空方主导了早盘的一切,多方基本没有还手之力,板块上和昨日形成明显对比,全盘皆绿,建材、金融、旅游等板块大幅调整。11时之后,地产和两桶油再次发力,指数创出今日早盘新低,跌破了10日线2876点,而且伴随着量能的放出,今日空方的表现将告一段落,但今日相对高位的放量阴线对于市场的打击更多的在于人气,盘前在博文中,笔者指出,昨日大盘的走强不能确认新一轮的上涨,有诱多的可能,今天早盘基本确认了笔者今日对市场的判断,但市场的羊群效应使得早盘市场的调整幅度超过预期,10日被跌破。但不需要悲观,再次扩大利润的机会正在酝酿中。

  应该注意,受央行提高存款准备金率影响,周一银行间7天质押式加权平均回购利率由上周五的2.8428%再度飙升至6.1130%,7天以上、3个月内的其余品种均由4%的水平上升至6%以上,市场资金面再度紧张;此外,今10亿一年期央票为第九周地量发行,在公开市场回笼货币功能恢复之前,央行下一步将采取何种方式收紧流动性将令市场猜测。笔者的观点是,大盘能否有效站稳2939点之上,决定大盘后市运行方式,在没有有效站稳之前,大盘还是处于箱体运行之中。(如果昨日是诱多那么今天的走势要重点关注,或有更大的利空出台,且看先知先觉的资金怎么演绎)。

  操作上,在大盘没有有效站稳2939点之前,谨慎不追高。逢低继续关注医药、消费及有补涨要求的低价股,回避高估值概念股。(主战)