央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外观内饰的全面改变 新世嘉3月21日上市

发布时间:2012年03月17日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日我们了解到,法系紧凑型车的代表雪铁龙世嘉年度改款车型将于3月21日正式上市。此次率先上市的是三厢版车型,售价预计和老款车型差别不大,大概在10-15万元区间,而两厢改款车型和CROSS车型预计将在5月和9月正式推出。

  虽然是年度改款车型,但是世嘉在外形方面的改动是比较大的,使用了海外版的新款C4的家族前脸,“双人”字型式中网,搭配犀利的新大灯组,看上去的霸气十足。尾部的变化并不算多,只是后灯租的布局经过了重新设计。

  新世嘉的前灯组使用了传统的卤素大灯,很好的控制了成本,下方雾灯处三条镀铬的装饰增添了几分时尚气息,尾灯的光源加入了霓虹式的LED夜间行车灯,提升了夜间的行车安全性。

  内饰方面,新世嘉在门板和方向盘上增加了多处镀铬装饰,中控台“阶梯式”的整体结构没有太多变化,只是直线条的设计看上去更具科技感。中控台表面为大面积的钢琴漆抛光面板,并且增加了中央扶手箱。

  新世嘉的1.6L发动机依旧是最大功率为78kW,最大扭矩为143Nm的N6A 10XA3A发动机,这是PSA车型上最常见的动力系统,与这款发动机相匹配的依旧是5挡手动变速箱和4挡手自一体变速箱。不过厂家针对4挡自一体自动变速箱液压系统和换档控制的软件进行了升级,可以让驾驶更加平顺。悬挂同样延续前麦弗逊,后横向稳定杆+可变形横梁的非独立悬挂。

  新世嘉从内到外的改变,相比老款车型动感了许多,虽然是年度改款车型,但是东风雪铁龙并不吝啬,相比某些厂商仅仅是增加配置或颜色就成为改款要厚道的多。不过雪铁龙那套老旧的动力系统虽然保养成本低,但是相比强大的竞争对手显然有些力不从心。这个级别的车型中很多都已经更新换代,对于雪铁龙来说或许新C4和DS系列更值得我们期待。

热词:

  • 车型
  • 新世
  • 换档控制
  • DS
  • 外观内饰
  • 双人
  • 手动变速箱
  • 钢琴漆
  • 麦弗逊
  • 发动机