央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新帅之下林氏挡拆恐成历史 甜瓜式单打或将重现

发布时间:2012年03月17日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  迈克-伍德森上任之后,之前常见的尼克斯的挡拆配合可能成为历史。伍德森的进攻更依赖于球星,卡梅隆-安东尼的单打次数将会增加。

  网易体育3月15日报道:

  迈克-丹东尼告别纽约尼克斯,留下的是六连败、不足五成的胜率、告别季后赛席位的座次……在本赛季还剩24场比赛的情况下,迈克-伍德森成为临时主帅。

  在伍德森掌管帅印的情况下,林书豪和尼克斯将会有怎样的变化?

  先说林书豪。从2月4日至今,少有教练会像丹东尼一样,给予林书豪这样大的发挥空间。一方面,林书豪表现出色,拯救了丹东尼的帅位;另外一方面,尼克斯在组织后卫位置上一直乏人可用,巴隆-戴维斯之前带伤在身。

  更主要的是,丹东尼的体系更适合组织后卫。已经有无数人表示,“林疯狂”的诞生,和丹东尼的体系有关。有球员甚至表示,“只要是后卫,都能够在纽约体系下都能拿到出色数据”――的确,雷蒙德-费尔顿等球员已经证明了这一点。

  在新帅上任后,林书豪将继续受到巴隆-戴维斯的冲击。有球探对《体育画报》记者说,“戴维斯可能更加适合尼克斯的体系。”如果失去首发位置,再失去出色的数据,林书豪的下一份合同将可能缩水。

  再说尼克斯。这是一支正处于下落状态的球队,战绩糟糕,球队体系不明,内部矛盾频频――有消息称,安东尼并不喜欢尼克斯签下前队友JR-史密斯,并向管理层投了反对票。

  在伍德森接受之后,他首先要做的是重整球队士气。今天和开拓者的比赛,是纽约人阻止6连败的好时机。

  伍德森打球靠球星,在亚特兰大老鹰执教期间就是如此,他当时的打法甚至可以简称为“乔-约翰逊拉开单打战术”。而尼克斯并不乏有天赋的球员:安东尼、阿玛尔-斯塔德迈尔、林书豪、兰德里(微博)-菲尔兹、泰森-钱德勒、史密斯和伊曼-舒伯特等。

  伍德森的挑战来了:如何将这些球员捏合在一起,并发挥出最大的能量。如果他想要击败菲尔-杰克逊和杰里-斯隆这样的候选者,那么剩下的24场比赛,正是他证明自己的良机。

  从尼克斯打法上来说,“甜瓜”安东尼习惯的体系可能要回来了:拉开单打。正如以上提到的,伍德森依赖于球星进攻。而安东尼正是这类体系的出色人选,安东尼的个人进攻能力位居联盟前列,低位拉开单打少有人能防。

  以下是迈克-伍德森简单履历:

  ◇在1980年选秀大会上被尼克斯于12顺位选中。

  ◇在印第安那大学曾和伊塞亚-托马斯一起打球。

  ◇1981年被交易至篮网。

  ◇在NBA征战了11个赛季,效力过尼克斯、篮网、国王、快船、火箭和骑士(场均14分)。

  ◇在底特律活塞和费城76人担任过拉里-布朗主教练的副手。

  ◇2004年至2010年担任老鹰主教练。

  ◇在老鹰执教期间,胜率低于50%。常规赛战绩为206胜286负,季后赛战绩为11胜18负。

  ◇在加盟尼克斯之前,曾竞聘过火箭和活塞主教练。本赛季至今,担任尼克斯防守教练。

热词:

  • 尼克斯
  • 单打
  • 挡拆
  • 主教练
  • 球队士气
  • 塔德迈尔
  • 1980年
  • 球员
  • 甜瓜式
  • 球探