央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新房渗水 墙面起泡

发布时间:2012年03月17日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯朱伟、记者刘兴旺、实习生邹阳报道:虽然早在去年10月底就拿到了新房的钥匙,但南昌市凤凰苑小区的业主陈女士却怎么也高兴不起来。收房后陈女士发现,只要一到雨水天气她家的房屋墙面就会出现漏水的现象,虽然开发商已对房屋进行了三次维修,但仍然没有取得满意的效果。

  投诉:刚交付的房屋墙面就渗水

  去年10月底,市民陈女士拿到了位于丰和北大道凤凰苑小区新房的钥匙,在收房时陈女士就发现,房屋北面墙体存在着严重漏水的现象,由于开发商当时承诺帮她维修好漏水的地方,她就同意收房了。

  去年11月下旬,开发商派了多个工人过来帮陈女士的房屋做维修,但维修不久的多天后,陈女士发现房屋北面的墙体依然漏水十分严重。此后,开发商又两次派人帮陈女士做维修,但仍无济于事。陈女士说,就房屋漏水问题,她多次找开发商和物业,但双方互相踢皮球。

  与陈女士的遭遇类似,住在凤凰苑小区3栋13楼的郑先生也深受房屋墙面渗水的苦恼。郑先生称,收房之后他才发现房屋的墙面存在渗水的现象,他原打算将房屋维修好之后再装修,但开发商称没有问题,让他大胆放心地去装修。今年2月份,装修结束之后他搬进新房居住,但一到下雨的天气,墙面就出现渗水的现象,墙面目前已经起泡,地板也被泡在水里。

  现场:渗水的墙面多处起泡

  昨日下午,记者来到陈女士位于凤凰苑小区3栋1单元12楼的毛坯房内。记者发现,尽管南昌已连续多日天气晴朗,但陈女士房屋朝北的卧室、客厅的墙面仍然是湿的。陈女士指着潮湿的墙面说,这都是前几天南昌下雨时墙面渗水造成的。

  在3栋1单元13楼郑先生已装修好的新房内,记者发现郑先生多处朝北的墙面出现起泡的情形,有些墙面由于被雨水长时间浸泡,已出现脱落的现象。“我家不但墙面出现起泡,由于墙面渗水,地板也受到殃及,这些地板以后都要重新弄过。”郑先生说。

  物业:尽快对房屋进行维修

  昨日下午4时许,记者来到凤凰苑小区南昌洪腾物业管理公司办公室采访。该公司工作人员徐女士告诉记者,业主的墙面出现渗水的情况后,物业方面十分重视,他们及时联系了开发商过来帮业主的房屋进行维修。此前维修人员对陈女士家的墙面做了防水处理,但效果可能不是很理想,所以目前仍然出现渗水的现象,由于最近南昌的天气一直雨水不断,给房屋维修带来了很大的不便,等天气晴朗后维修人员将尽快帮陈女士及郑先生家的房屋维修好。

  徐女士称,对于郑先生家的地板由于房屋渗水造成损失,他们会找开发商与郑先生协商赔偿。

热词:

  • 墙面渗水
  • 新房
  • 陈女士
  • 收房
  • 装修
  • 房屋维修
  • 找开发商
  • 防水处理
  • 业主
  • 毛坯房