央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海尔白电得认可 自创新能力用户信任

发布时间:2012年03月17日 04:37 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “海尔员工的自创新能力得到了用户的信任!”日前,中欧国际工商学院副院长、国际管理学大师约翰?奎尔奇教授对海尔的创新能力给予了很高的评价。正是通过坚持不懈的创新,海尔白电得到了全球用户的认可,不仅三度蝉联全球大型家用电器第一品牌,而且冰箱、洗衣机、冷柜、酒柜等多项产品也同样问鼎全球第一。

  奎尔奇教授说到:“海尔的产品研发人员是直接面对用户需求的,开发的产品就会受到用户的信任,例如,我家里用的就是海尔的酒柜,我可以很放心的把名贵的酒存放在海尔酒柜里。”的确,在满足用户需求方面,海尔一直走在行业前列,将追求用户满意最大化作为最终目标。

  在这样的理念指导下,海尔推出的产品赢得了全球消费者的信赖。在法国,第二大杂志《60 million》刊登的消费者满意冰箱调查结果显示,在被调查的11款产品中,海尔集团推出的意式三门冰箱、法国本土最大品牌白浪以及伊莱克斯包揽前三名;在拉美,委内瑞拉总统查韦斯对海尔产品有很高的赞誉,不仅如此,他还向委内瑞拉及古巴的消费者推介海尔产品。

  随着不断蝉联全球第一,越来越多的消费者开始认可海尔,海尔在全球范围内也拥有了最大规模的用户资源。“要想在当前的互联网时代打响自己的品牌,不仅仅是向用户强调产品的功能性,而必须要和用户建立情感上的联系,让用户去认同你。”奎尔奇教授指出。海尔正是通过与用户的紧密沟通,及时捕捉到用户需求,指导产品研发,从而为用户提供了完美的使用体验,因此得到了他们的信赖。

  不难发现,海尔连续三次取得全球第一的佳绩,正是得益于其全球领先的技术创新能力。通过不断的技术创新和研究应用,海尔白电不断地推出引领行业趋势的差异化产品,在以技术创新为核心的转型升级过程中走在了行业最前列。

  例如在最具代表性的冰箱领域,海尔在行业首个推出无霜三门冰箱,这款冰箱采用的全风冷技术,能够实现冷藏室、冷冻室、变温室三个储存区域全无霜,引领了冰箱行业的无霜潮流。还有海尔“芯变频”滚筒洗衣机,全球首创的“芯变频”技术将防辐射、超静音、超高洗净比三大优势集合一身,为全球消费者提供了多样化的洗衣解决方案。

  此外,海尔冷柜的3D逆循环速冷技术、海尔热水器的精确恒温技术、海尔空调的宽带无氟变频技术、海尔厨电的风随火动技术等等,这些创新技术的运用使得海尔白电的产品为全球用户提供了家用电器的完美使用体验,从而获得他们的青睐。

  “海尔的发展速度太快了,以至于欧洲的家电企业跟不上海尔的步伐了。”欧盟委员会前主席、世界合作基金会主席罗马诺?普罗迪公开表示。依靠对用户需求的准确把握和技术创新的驱动力,海尔白电赢得了全球消费者的认可。

热词:

  • 白电
  • 用户需求
  • 用户提供
  • 海尔热水器
  • 用户资源
  • 海尔产品
  • 创新技术
  • 海尔空调
  • 用户满意
  • 创新能力