央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海梅林2011年净利增近85%

发布时间:2012年03月17日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 早报讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为收购光明集团综合食品资产后首份年报

  早报讯 上海梅林正广和股份有限公司(上海梅林,600073)昨晚披露的2011年年报显示,2011年净利润1.5亿元,同比增长84.87%;营业总收入57.34亿元,同比增长14.90%;基本每股收益0.43元。分配预案为,每10股派0.5元(含税)转增5股。

  这是上海梅林2011年非公开发行股票收购光明集团旗下综合食品资产后发布的首份年报,其中净利润实际高于此前预告的约1.3亿元。在调整合并报表前,上海梅林2010年净利润仅269万元。上海梅林表示,营收同比增长14.9%、综合毛利率增加0.09个百分点和转让股权的收益共同使净利润实现大幅增长。

  公告显示,上海梅林全年营收中的22亿元为食品业务收入,21.45亿元为屠宰业务收入,13.24亿元为贸易收入。三项业务毛利率分别为26.57%、5.54%和4.19%,其中食品和屠宰业务毛利率略有降低,贸易业务毛利率增长。

  年报还披露了上海梅林几家主要控股公司经营情况,其中冠生园食品营收12.23亿元,净利润1.26亿元;爱森肉食品营收4.97亿元,净利润2091万元;上海市食品进出口有限公司营收12.96亿元,净利润79万元;梅林食品营收2.68亿元,净利润101万元;梅林正广和(绵阳)营收2.9亿元,净利润21万元。

  在行业发展方面,上海梅林认为猪肉消费在中国居民消费中的地位突出,是基本的民生消费品,猪肉消费占比远高于世界其他国家。未来几年猪肉消费仍将在2006-2010年猪肉消费年均复合增长率2.2%的基础上进一步增长。

  完成转型后的上海梅林定位为光明集团综合食品制造业务的主要承担者。上海梅林在年报中重申了去年9月提出的新三年战略规划,即争取到2013年,肉与肉制品业务营收超过30亿元,罐头、休闲食品营收分别超过20亿元,网购业务、食品进出口业务营收分别超过10亿元,饮用水饮料业务营收超过5亿元。

  对于2012年,上海梅林表示将依托光明食品集团强大的综合食品竞争优势,通过内外资源的优化配置,构建从资源控制、食品加工和通路建设全产业链公司组织架构,实现上海梅林向食品制造与食品分销为双主业的二次转型,将新梅林打造成为国内一流、国际上有影响力的综合食品制造和服务的提供商。

  上海梅林昨日报收9.22元/股,下跌3.15%。

  (来源:东方早报)

热词:

  • 上海梅林
  • 营收
  • 基本每股收益
  • 净利润
  • 业务毛利率
  • 光明食品
  • 正广和
  • 网购
  • 含税
  • 肉与肉制品