央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜狐一季度财报:净利润下滑5% 游戏项目稳健增长

发布时间:2011年04月26日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天,搜狐发布了该公司截至2011年3月31日的第一季度财报。财报显示,搜狐第一季度总营收达到1.744亿美元,同比增长35%,比上一季度增长1%;搜狐第一季度净利润为3930万美元,同比增长41%,比上一季度下滑5%。

  据报道,搜狐本季度搜索业务增长令人瞩目,其收入达800万美元,同比增长183%,环比增长21%。搜索业务Q1营收创历史最高纪录,在总营收中占比提高至4.58%,2010年Q4、Q3、Q2,搜索业务占比分别为3.81%、3.29%及2.66%。昨天,搜狐董事局主席张朝阳预计,第二季度搜狐的搜索业务收入约为1100万美元,总收入在1.88亿美元至1.93亿美元之间。按此计算,搜索业务在总营收中占比有望进一步提高至5.7%-5.85%。

  另外,搜狐的主营业务游戏项目依然保持了稳健增长。数据显示,在线游戏业务收入达9490万美元,较2010年同期增长32%,较上一季度增长3%。张朝阳表示:“搜狐的在线游戏子公司畅游的旗舰游戏《天龙八部》继续受到广大新老游戏玩家的欢迎。今天,畅游还要公告两件重要的事情。其一,畅游刚刚推出了备受瞩目的游戏――《鹿鼎记》的升级版,并将于今年夏天公测。”

  对于目前互联网界出现的泡沫,张朝阳表示,现在互联网界出现的泡沫和1999年年末出现的泡沫其实没有什么区别。唯一的区别那时候是资本市场对于美国公司的泡沫,这次是美国资本市场对于中国概念股的泡沫。