央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜回应"为谁打球"风波 称报道失实但不想解释

发布时间:2012年03月17日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  战胜扎科帕洛娃闯入八强后的李娜回应了这几天争议颇大的“为谁打球”的风波,金花表示,没有必要为自己去解释,信任自己的人会一直在她身旁。而如果可以选择,李娜直言自己希望重新和小克再打一次今年澳网的八强战。

  网易体育3月14日报道

  用一场酣畅淋漓的胜利6-1/6-0战胜扎科帕洛娃后,李娜强势闯入了印第安纳维尔斯的八强,56分钟的比赛证明了李娜目前火热的手感。

  而这些天在国内,有关“为谁打球”的风波再起,有人不解李娜打球不是为了国家的言论,指出金花在好成绩之后有忘本的嫌疑。可谁都知道,李娜快人快语的性格向来如此,用言语表达着自己真实的内心,不做作,不撒谎,真实和率性。

  在走下三号场的李娜也第一时间回应了自己对“为谁打球”的看法,“我觉得没有必要去做进一步的解释,毕竟传播这个消息的一方他们并不在现场,报道的并不是事实。所以对我来说,有些事情不用解释――因为理解你的人,会永远理解你;而不信任你的人,永远都对你不信任。而且我觉得他们侮辱了那么可爱的动物!”李娜再次用犀利的语言展示了自己的幽默和风趣,同时也告诉所有人,她对一切的风波和争议都可以不用理会,在她身边懂她的人会一直支持和理解她。金花在用自己的胜利和坚持诠释着对网球的爱。

  如果有机会选择,李娜想重新打哪一场呢?内心平静如水的李娜用回答告诉我们她的真实想法,“如果我有机会再重打一场球,我希望是那场与克里斯特尔斯的澳网比赛,在我抢7局已经6-2领先握有4个赛点的情况下,我可是只要再拿下一分就可以进入八强了。不过过去的已经没法改变,我只能选择忘记。这些已经成为事实的,你改变不了,所以也不必纠结。”

  这番话还是让人想起那场惨痛的经历,在今年的大年夜下午,李娜在和冤家小克争夺八强席位时,在握有四个赛点的有利情况下被对手拖入决胜盘,最终丧失了大好机会,惨痛出局。我们能从她的脸上读出难过和懊悔。毕竟那是大满贯的舞台,那是证明自己最好的机会。但事实已经发生,纠结难过过后的李娜选择重新上路,一番感悟让人不得不感慨,现在的李娜已看淡一切的是非成败,她只希望在30岁后职业生涯的后半段,单纯地享受打球的快乐。

热词:

  • 李娜
  • 澳网
  • 为谁打球
  • 风波再起
  • 比赛
  • 赛点
  • 可爱的动物
  • 网球
  • 职业生涯
  • 大满贯