央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丹东尼下课书豪或不再疯狂 下份合同恐大幅缩水

发布时间:2012年03月17日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  丹东尼下课之后,尼克斯防守教练伍德森上位。伍德森的进攻更依赖于球星个人进攻,更符合卡梅隆-安东尼。林书豪的生存空间将会被压缩,下一份合同可能因潜在的数据减少而受到影响。

  网易体育3月15日报道:

  迈克-丹东尼下课,林书豪的最大保护伞倒下了。【延伸阅读:尼克斯宣布丹东尼下课助教伍德森暂接管帅位

  早在二月初,丹东尼就有可能被尼克斯老板詹姆斯-多兰除名,但由于“林疯狂”突现,丹东尼如获救心丸,一直坚持到了现在。最近的六连败,让多兰终于裁撤了这位著名的进攻教练。

  林书豪的发挥一度拯救了丹东尼的帅位,也让他自己成为炙手可热的球星。在尼克斯连胜期间,两人可谓相得益彰――林书豪的发挥让丹东尼的进攻体系价值尽显;丹东尼给出的巨大空间,让林书豪无顾忌地刷数据以及将自信转化为球场能力值。

  但在丹东尼走后,林书豪不会拥有这样多机会了。至少不会出现上一场比赛第四节的情形:在尼克斯追分阶段,卡梅隆-安东尼和阿玛尔-斯塔德迈尔均坐在场下,林书豪带领着一帮第二阵容球员拼命。

  何况接替帅位的是迈克-伍德森。

  据《纽约每日新闻》报道,伍德森教练将会顶替丹东尼的位置,执教至本赛季结束。期间,尼克斯会追逐像菲尔-杰克逊和杰里-斯隆这样的功勋教头。

  伍德森本是尼克斯本赛季防守教练,曾在亚特兰大老鹰担任过主教练。他上位之后,尼克斯将会是怎样的打法?将曾经的“乔-约翰逊单打体系”移植到麦迪逊广场花园,变成“安东尼单打体系”?

  毋庸置疑的是,“甜瓜”安东尼是最大的进攻受益者,而林书豪的生存空间将会被压缩。

  伍德森的进攻哲学中,个人单打占据很重的比例,往往依赖于1-2位明星球员的个人能力。看看安东尼,他无疑是最好的人选:个人单打战术占据他全部进攻方式的30%,且其个人单打能力也少有人能及。本赛季至今,安东尼全部753次进攻中,有226次为个人单打。而林书豪呢?这位华裔球员更喜欢使用挡拆。在本赛季的480次进攻中,林书豪有208次使用挡拆,占据全部进攻次数的43.3%。

  和二月份相比,林书豪三月份的数据已经有了大幅度下滑。很大一部分原有是,在安东尼回归之后,尼克斯使用挡拆战术的次数已经越来越少,林书豪赖以生存以及更加适应的打法不见了。

  丹东尼下课之后,一位球探对《体育画报》记者说,“巴隆-戴维斯可能更加适合尼克斯的新体系。”另外一位球探说,“这一突变,可能会让林书豪下一份合同少几百万美元。”林书豪和尼克斯的合同将会在本赛季结束之后到期,如果不能保持已有的数据,在争取下一份合同的时候,林书豪将少了很多底气。

热词:

  • 林书豪
  • 下课
  • 塔德迈尔
  • 球探
  • 丹东
  • 主教练
  • 赛季结束
  • 挡拆
  • 进攻次数
  • 单打