央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2.0升换“芯” K5期待“Nu”放

发布时间:2012年03月17日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,东风悦达起亚在K5上市一周年之际正式推出K5 Nu。新车以其搭载的Nu发动机命名,替换此前搭载西塔II发动机的K5 2.0车款,配置2.4升发动机的车款此次保持不变,消费者可从车尾部“NU CVVT”车贴辨识新款。

  价格方面,新款仍与老款15.98万~24.98万元的价格持平,但部分车型略有微调,其中2.0升GL自动挡直降7000元,售价为16.78万元,进一步提升了K5的性价比。此外,K5 NU车款的配置也得到了加强。VDC车辆动态控制系统、MDPS电子助力转向系统等高端配置被扩展运用到2.0车型之上,其中2.0 Premium以上车款还标配了7英寸DVD导航系统。

  作为东风悦达起亚的旗舰车型,K5上市一年来平均月销4000辆,在中高级市场的表现属于中上水平,对热销的帕萨特、雅阁、凯美瑞等没有构成威胁,亦与同门兄弟第八代索纳塔月销过万辆有较大差距。在中国以外市场表现出众的K5尚未展示出实力,这是此次更换发动机以求销量突破的原因。

  事实上,近一段时间来,各车企不约而同打出了换“芯”牌。2011款蒙迪欧致胜在更换EcoBoost涡轮增压发动机和PowerShift双离合变速器后,销量大幅提升,平均月销超过6000辆。主打全新动力总成的新凯美瑞配置了2.5升5AR-FE发动机与6速手自一体变速器,动力操控焕然一新,重新找到了鏖战市场的利刃。

  此次2.0升K5换装的Nu发动机,同样承载了东风悦达起亚期待改变K5“外貌控”的单一形象,以技术换得市场认可。Nu2.0发动机最大功率为162马力,最大扭矩为194牛 米。虽然较老款均有小幅下滑,但重量则减少9%,仅为117.4千克。在搭配6挡自动变速箱,辅以Eco节能驾驶系统之后,K5 Nu综合工况油耗百公里仅为7.5升。

  Nu发动机是由起亚独立开发,耗时44个月,投入134亿元。此前2012款智跑已在国内率先应用此款发动机。Nu发动机的最大特点是,可拓展满足即将在北京施行的国V排放标准,这将是东风悦达起亚领先于竞争对手,实现技术赶超的筹码。

  东风悦达起亚销售本部副本部长蒋玉滨说:“随着K5 Nu的上市,K5的月销量预期将提升至6000辆,预计年销7万辆。”

  今年,东风悦达起亚的销售目标是48万辆,同比增长10%。其中,刚刚过去的前两个月共销售71709辆,同比增长12.3%。目前,福瑞迪、K2仍然是各自细分市场的领军车型,狮跑、智跑、赛拉图也保持着稳定的销量。2月20日上市的K2两厢、此次上市的k5 Nu都会为东风悦达起亚带来增量,再加上预计10月上市的K3。可以说,48万辆的年销售目标相对保守,产能瓶颈已是东风悦达起亚继续高速发展的最大障碍。

热词:

  • nu
  • 动态控制系统
  • CVVT
  • EcoBoost
  • PowerShift
  • 东风悦达起亚
  • 工况油耗
  • 涡轮增压发动机
  • 老款
  • 搜索更多nu 动态控制系统 的新闻