央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

垫付150多万水费,物业公司直喊累

发布时间:2012年03月17日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁3月14日讯(记者 范少伟) 给小区400多户回迁居民垫付十多年的水费,累积金额达到150余万元,让物业公司有点吃不消。14日,记者采访了解到,居民以开发商前期遗留问题太多拒交水费,目前物业公司停止代收代交府河小区水费。而根据相关规定,如果小区居民长期不交水费,供水公司将停止对居民的供水。 

  “我没有交水费,刚上房时楼房前的路都没有修好,地下室还经常进水,开发商遗留的问题太多。”在府河小区10号楼前打牌的居民郭红星说,他从1998年开始住进府河小区,刚开始是交水费的,但不满于小区的居住环境,从而拒交水费。 

  在记者采访过程中,温宝秀、温严凤等十多位居民均表示没有交过水费。“我原来是交水费的,但很多居民不交,我也不交了。”一位不愿透露姓名的居民表示。 

  府河小区所属的物业公司为济宁市华园物业管理有限公司,据该公司经理张锋出示的一份资料显示,府河小区共689户居民,其中回迁房有413户,而90%以上的回迁户都不交水费。“华园开发公司1992年对小区进行开发,之后交给华园物业公司进行管理,当时办理手续时水表用的是华园物业的户名,居民也是旧式的手抄表。”张锋说,物业公司从1998年开始对府河小区居民代收水费,已经12年时间,累积垫付金额达到150多万元,目前物业公司已经无力支付,已向济宁市中山公用水务公司提出停止代收代交府河小区小费的说明。

  十二年的时间了,为什么到现在才提出停止代收代交水费的说明?张锋解释说,以前也提出过多次,居民不同意进行一户一表的水表改造。而根据济宁市中山公用水务有限公司的规定,客户资料要进行变更,需要客户提交更名过户申请书,加盖新旧业主双方单位的公章,到综合业务窗口办理

  “华园物业提出停止代收代交府河小区水费的说明我们已经看到,近期将会在小区内帖出通知,要求居民交纳每个月的水费。”济宁市中山公用水务有限公司客户服务中心经理杨勇表示。

热词:

  • 水费
  • 物业公司
  • 府河
  • 华园
  • 开发商
  • 公司经理
  • 一户一表
  • 居住环境
  • 物业管理
  • 小费