央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁路调图后小站班次改变 班次调整方便打"铁的"上班族

发布时间:2012年03月17日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月15日消息:据《新闻晨报》报道,“我们每日往返于苏州园区和上海的人,都乘坐7时48分的G7043上班,取消了以后上班怎么办?”昨日,上百名每日乘坐高铁从苏州园区到上海上班的“钟摆族”,通过倡议书向铁路部门表达了自己的不便。由于3月20日上海铁路局将进行大调图,调图后苏州园区站早晨7时30分-8时30分之间的车次取消,导致每天上百名族旅客上班成了大问题。铁路部门昨日紧急“改正”,增加了一趟G7033次列车在苏州园区站停站,7:46发车满足上班旅客需求。

  “早上黄金时间1个小时内没有苏州园区站发车的高铁,这给上班族带来了太多麻烦”,昨日,旅客赵先生对记者表示,自己当初就是看中了高铁的便利性才在苏州园区附近置业,并每日乘坐高铁来上海上班。“高铁到上海只要20多分钟,上下班还算方便。”赵先生表示,和自己一样乘坐早上7:48发出的G7043次到上海上班的通勤族约有上百名。近日这些上班族却发现遇到了麻烦。原来3月20日上海铁路局将进行调图,调图后苏州园区站的G7043次列车取消,早上7时30分至8时30分之间没有车次可乘。“现在要等到8时36分才有一班高铁,到上海已经迟到了。”赵先生告诉记者,虽然早上7时有一班车,但是对于上班族来说又太早了。“铁路调图为何不做市场调查,不了解旅客需求。”

  3月20日起,上海铁路局将调整列车运行图。由于客座率不理想,沪宁、沪杭线上唯一的始发终到D字头列车都将停开,分别为上海虹桥-南京的D5402次、上海虹桥-杭州的D5665次,想要去南京、杭州的旅客只能选择高铁或者过路动车。记者发现,3月20日上海铁路局大调图确实改变了部分小站的班次。除了苏州园区外,昆山南等站点也出现班次减少的情况。“8时至9时这段时间没有一辆去上海站的列车,本来是有2班的。”一位旅客表示。

  针对部分旅客对于调图的意见,铁路部门昨日迅速“改正”,决定自3月20日起另外再增加G7033次列车在苏州园区站停站载客,7:46发车8:17到达上海站,具体方案仍在优化中。铁路部门表示,由于调图工作需考虑多方面因素,对于部分车站局部车次变化和调整,恳请旅客予以理解支持,同时将会及时听取各方面意见,尽力予以完善。

热词:

  • 调图
  • 班次
  • 铁路部门
  • 园区
  • 上海铁路局
  • 改正
  • 钟摆族
  • 新闻晨报
  • 车次
  • 上班族