央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪高铁昨“缩编” 南京进京票紧俏

发布时间:2011年08月17日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国江苏网讯:从昨天起,上海铁路实施第一阶段调图,京沪高铁实行新运行图,班次缩编近三分之一。调整后,南京南至北京南之间最短运行时分仍为3小时39分,原2对南京南至北京南一站直达列车、6对省际直达列车仍然开行。南京南站最早开行的京沪高铁列车为早6:27,最晚到达南京南站的京沪高铁列车为23:20。截至昨晚8时,记者在12306网站上查询得知,近两天南京到北京高铁的二等座票十分紧俏。

  大部分车二等座票售完

  记者从中国南车获悉,为保障运力充足,南车又有21列CRH380A(L)型动车组被调往京沪高铁。截至昨晚8时,记者看到,17日除G16余172张、G152余109张、G158余274张、G22余674张、G164余111张票外,其余车次票几乎都已售空或仅剩几十张余票。18日除了G16次余172张、G152余109张、G158次余379张、G22余747张、G40余210张、G164余192张票外,其余车次也余票不多。余票较多的车次,发车时间也基本都是下午接近晚上的时间。

  “走肯定是能走得了,但要是想买到好时段的车次,就难了。”业内人士分析,现在不少旅游流已经开始踏上归程,不少学生也结束了暑期实践返家,所以车票比较紧张。铁路部门也提醒旅客,可以尽早购票,“尤其是开学前,返校的学生车票一定要提前买,刚考上大学的孩子也可以凭借录取通知书购买。”

  28日第二阶段调图,合宁、合武线将降速

  除了京沪高铁今日调整运行图外,上海铁路第二阶段调图将从8月28日零时起实施,8月24日起按调整后新的列车运行图和票价预售车票,将涉及上海铁路局管内沪杭高铁、合宁、合武、杭深线宁波至厦门段等线路的速度调整及开车方案、票价变化。       

留言评论