央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四招教你选户型

发布时间:2012年03月17日 02:41 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正常环境下,由于选择面宽,不同户型供应量大,所以我们主要侧重价格。当价格突破一定高度时,我们开始觉得,买房仅仅是买一个属于自己的空间并且储备一定财产,那我们就应该从非正常逻辑来寻求户型评价标准。

  买房先关注层高

  以前大家选择户型基本不考虑层高,2.9米与3.3米的说法也被认为等同效果。现在不同了,为了规避政策结构性控制,为了补充设计缺陷,不少楼盘使用了挑高技术、退台技术、错层与平层结合技术等,从而让层高在户型中变得重要起来。

  净高保证3米的话,我们甚至可以装修成假复式户型,如果我们买入五六十平米的小户,再改装成小型复式,基本可满足三口之家,甚至是有老人家庭的紧凑居住。

  户型角落利用好

  目前紧凑户型设计是建筑设计中主要考虑内容之一,所以户型中会出现相当多的角落,选择户型时必须从尺寸方面,考虑角落的利用价值。

  比如储备间,如果置于餐厅与客厅交界处,并属分隔空间节点,则没有什么影响,如果靠近户室内部某些边缘区域,则这个储备间是设计漏洞之一,一点价值也没有.

  赠送面积别听忽悠

  由于国家控制户室面积,有开发项目推出了许多户型,其室内外面积比非常高,有的甚至接近一比一。对于有些所谓赠送半封闭式阳光房等,都要实际考察,看是否好用。

  有的楼盘对外立面有独特要求,赠送的其实不能算作阳光房,因为物业不允许封闭。有的赠送空间只停留于图纸,实际上附着相当数量的公共配置,有的露台只是开发商基于立面设置的,也没有多大的利用价值。

  住得方便最重要

  有些购房者主要从面积、格局与家人集居性等方面,确定自己的意向户型。这是不对的,不同开发商做出的产品有差异。选择户型,最佳出发点在日常生活方便度上。比如雨水地区的南北向问题、一定要有一定的太阳光进入、过道不宜太长、玄关不宜太大、阳台不宜太多等。

  (千里)

热词:

  • 空间节点
  • 户型设计
  • 买房
  • 开发商
  • 平层
  • 阳光房
  • 楼盘
  • 边缘区域
  • 建筑设计
  • 退台