央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

带着新责任新使命新姿态投入到工作中!

发布时间:2012年03月17日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  袁纯清对即将回到各自工作岗位的代表们寄予希望,并提出三点要求

  本报3月14日北京电(记者李莉张丽荣)回到各自的工作岗位后,希望大家带着新的责任,新的使命,以新的姿态,投入到各项工作中!今天,十一届全国人大五次会议胜利闭幕。代表们即将返晋之际,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任袁纯清对大家寄予希望,并提出三点要求。

  会议期间,代表们有效履行代表职责,结合山西实际,讲成绩,谈打算,提建议,努力把《政府工作报告》连同草案审议好,修改好;积极反映群众意见,把加快转型跨越,增添人民福祉和建设转型综改试验区,作为提出意见建议的出发点,落脚点,立足山西,放眼全国,情系民生;全面展示山西形象,通过媒体大力宣传转型跨越,建设综改试验区的新思路、新举措、新态势、新成就,表现出了山西人民再造一个新山西的雄心壮志和坚定的信念。

  袁纯清说,大家将要回到各自的工作岗位,希望大家带着新的责任,新的使命,以新的姿态,投入到各项工作中,带头学习贯彻两会精神,以实际行动展现人民代表的良好形象。

  为此,袁纯清提出三点要求:领会精神是前提、狠抓落实是根本、发挥作用是关键。他强调,今年两会上,转型、改革、民生的内容更加突显,要求更加明确,措施更加具体,要认真研究具体实施意见,把这些要求实实在在地贯彻好、落实好;要更加注重发挥煤炭产业的基础作用,新兴产业的引领作用,项目的依托作用,实体经济的支撑作用,城镇化的承载作用,保持经济平稳较快发展;要更加注重通过改革解决发展中面临的问题,加强与国家有关部委的联系、沟通,争取转型综改试验区整体方案尽快批复,积极开展先行先试,大力推进标杆项目,标杆企业,标杆园区的建设。在体制机制创新上尽快出台一批政策,确保取得新进展、新突破。

  作者:李莉张丽荣

热词:

  • 袁纯清
  • 新成就
  • 政府工作报告
  • 新突破
  • 工作岗位
  • 新使命
  • 新思路
  • 新态势
  • 代表职责
  • 标杆企业