央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西“转型跨越”青年群英会系列活动拉开帷幕

发布时间:2011年04月22日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网太原4月21日电 (记者 张琼)今日,从团省委获悉,团省委、省青联将以纪念五四运动92周年为契机,以“转型跨越做贡献,青春建功新山西”为主题,举办“转型跨越”山西青年群英会系列活动。活动时间为4月至5月期间,分为三个阶段共九项活动。

  4月期间,省团委、省青联将开展转型跨越“山西青年五四奖章”、“山西青年五四奖状”的评选活动,此次活动将申报奖章候选人的年龄扩大到了45周岁,奖状候选单位需40周岁以下的青年占相对多数。重点表彰围绕全省转型跨越,再造一个新山西目标,在政治、经济、文化、社会及生态文明建设领域,涌现出的具有示范带动作用的个人和集体。

  5月4日,山西省纪念五四运动92周年暨“转型跨越”青年群英会将在太原工人文化宫举行。会上将对此次“转型跨越”山西青年五四奖章、奖状的获奖者进行颁奖,并举行“我与祖国共奋进我与山西同发展”形势政策报告会,省内专家将围绕转型跨越、四化、综改区等进行政策解读。同时,还将举行厅局长与青年群英的面对面活动,200余名青年精英将走进省科技厅、环保厅等9个厅局,与厅局一把手进行面对面的思想交流。青年群英代表还将分为6个组走进山西大学、太原理工大学等六所高校,与青年学生和青年老师进行理想信念、成长规划等方面的交流。

  5月中下旬,省团委将组织“转型跨越”山西青年五四奖状、奖章获得者及相关专家团组成宣讲团在全省各地进行1000余场的宣讲。山西将成立晋港青年经贸交流合作促进会,组织晋港两地各100名优秀青年企业家互访,进行经贸考察交流、合作项目洽谈。5月下旬,还将举行晋京陕三省市青年旅游文化交流活动。

  团省委副书记任忠表示,“转型跨越”山西青年群英会系列活动的开展,旨在营造创先争优、奋力赶超的良好氛围,进一步激励全省青年统一思想、提振信心,唱响转型跨越发展的主旋律,投身转型跨越的主战场,在“十二五”规划的宏伟实践中建功立业,为再造一个新山西挥洒青春。