央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中级车楷模上市

发布时间:2012年03月17日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上市时间:3月7日价格区间:13.18万-18.58万元排量:1.6升/1.4升增压/1.8升增压级别:紧凑型轿车

  3月7日,一汽大众今年的重磅车型全新速腾在三亚上市,全新速腾1.8T、1.4T和1.6L三种排量十款车型,厂家指导价 区间为 13.18万-18.58万元。此价格区间基本上与市场上的主力中级车13万元~17万元的价格区间吻合。

  速腾这款车型在中国市场已积累了不少的拥趸。一汽大众总经理安铁成在新速腾上市会上表示,速腾在中国市场销售6年售出53万辆车,成为最畅销的中级车。就是这款成功车型这次迎来了全新的换代,6年的积累也让一汽大众给全新速腾打上了明显的中国烙印。

  配置:标准稳中有升

  全新速腾有1.8TSI、1.4TSI和1.6L三款车型,1.8TSI和1.4TSI自动挡车型均搭载7速DSG双离合变速箱,1.4TSI手动挡和1.6L手动挡搭配的5MT变速箱,相应的1.6L自动挡采用的是技术上更可靠的Tiptronic6速自动变速箱。

  全新速腾的动力系统相比于老款速腾车型有所改进。在1.8TSI车型上,老款车型的6速自动变速箱被7速DSG双离合变速箱取代,这对于众多技术派粉丝们来说是个好消息。另外,在全新速腾1.6L车型上,老款的EA113系列发动机已升级为EA111系列,功率指标有所提升。相关人员表示,为了缓解DSG双离合变速箱的供货压力,该车型匹配Tiptronic6速自动变速箱。

  然而全新速腾的后悬架让业界广大爱车人士对全新速腾产生了“减配”的质疑。业内人士指出,新速腾的后创新耦合杆式悬架本质上归属于非独立扭力梁式,性能上不及老款速腾的多连杆独立悬架。

  对此,安铁成表示,新速腾拥有46项主动安全设置、27项安全设置,全系配备ESP电子车身稳定系统,为国内唯一一款全系标配ESP的A+级车型。新速腾也将是一汽大众成都工厂生产的第一款车,成都工厂生产工艺和品质标准均为国际领先。安铁成说,“质造新标准”是对全新速腾的高度概括,“质造新标准”不仅体现在安全配置的使用上,还在于车身整体的安全性打造,据悉,全新速腾采用的是大量超高强度成型钢板、激光焊接、冷焊铆接更是全球领先。

  尺寸:明显加大

  全新速腾给人最直观的感受还在于尺寸明显加大,从长、宽、高和轴距等多方面,全新速腾相比于老款都有很多提升。具体为长度增加了100mm、宽度增加了18mm、高度增加了21mm,而且轴距也增加了73mm。

  一汽大众将全新速腾的尺寸加大归结于适合中国市场消费者的喜好而做的调整,此番调整后,新速腾的驾乘空间有了很大的提升,后排座椅空间明显充裕。此外全新速腾多了很多人性化配置,车身乃至内部配置采用的都是德国包豪斯设计风格,整体表现突出豪华舒适,这一点无疑也是中国化的需求。

  市场情况:全系变相加价

  记者从北京一汽大众经销商处获悉,目前北京部分经销商处已有展车到店。经销商透露,现在只能接受预订,订金1000元,但是提车得等一个月左右。

  全新速腾显然是要加价的。经销商透露,1.6L车型需做5000元全车贴膜,一个月左右提车。1.4TSI车型需加装8000元的导航,两个月左右提车。1.8TSI车型需加配饰3000元,一个月内提车。

热词:

  • 速腾
  • 车型
  • 中级车
  • 冷焊
  • 扭力梁
  • 上市时间
  • 一汽大众
  • 提车
  • 质造新标准
  • 减配