央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

母亲病好转阿里汉回沈北 立即备战显敬业精神

发布时间:2012年03月16日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 上周六,因87岁母亲病危而紧急返回荷兰的沈阳沈北队主教练阿里汉今天上午已经从阿姆斯特丹飞回了北京,然后马不停蹄地飞往昆明。阿里汉的计划,下飞机之后,他将不做休息直接赶赴昆明海埂基地,下午5点半带队训练。64岁的阿里汉不顾长途旅行的疲劳,下飞机直奔训练场的敬业精神让人钦佩。

  沈北俱乐部总经理汤宏今天中午介绍,阿里汉的母亲经过抢救终于脱离危险,作为家中的独子,阿里汉返回荷兰之后,这几天一直陪伴在母亲身边。阿里汉母亲的病情已经好转,不过仍然需要住院治疗。看到母亲暂时没有大碍,阿里汉按照临走时的承诺,于今天返回中国。上午抵达北京之后,阿里汉给俱乐部和球队打了电话,了解了一下球队这几天备战的情况,然后表示自己飞到昆明之后,要直接赶到训练场带队训练。

  之前,沈北俱乐部和球队都担心,万一出现意外情况,阿里汉可能会缺席周六客场与湖南湘涛的新赛季首战。得知阿里汉母亲平安如期返回之后,球队上下都很高兴。

  从这几天队员们的训练气氛来看,主教练阿里汉的离开并未给球队造成多大的影响。昨天上午,沈北进行了90分钟的训练,前60分钟强度非常大,最后30分钟教练组安排球员们进行3对3的网式足球游戏。陈星、黄勇和绰号“超级玛丽”的柳超一组,挑战李星灿、范柏群和杨竣捷。“我来救。”黄勇一脚将球踢回界内,“我做,玛丽赶紧上!”陈星一个头球摆渡给柳超,只见柳超从底线跑到角旗杆处鱼跃冲顶,结果球却从绷带下面钻过去了。“唉,你这个头儿。我就告诉你要往高顶,这网高!”陈星一脸无奈地说。看见柳超跑前跑后的,一旁观看的俱乐部工作人员也被逗得哈哈大笑:“陈星、黄导,你俩是在给柳超上体能课呢吗?”

  结束上午的训练之后,教练组给全体队员放了一下午假,但是只有少数球员选择了到市区购物,大多数球员还是选择了在基地里休息,“联赛马上要开始了,大家练的也比较辛苦,所以就在房间里自己恢复恢复,放松什么的还是在打好比赛之后吧。”陈星这样说。

  本赛季,沈北共引进了8名内援和3名外援,所以从球队2月份在土耳其拉练开始,阿里汉就在寻找一个最佳的阵容。可直到现在,沈北的主力阵容仍未浮出水面。在接受采访时,暂时顶替阿里汉出任沈北队主教练的皮特表示:“我和阿里汉共同工作了很长时间,包括之前的合作,所以我了解阿里汉的一些思路,而且他临走时已经留下了几堂课的训练计划,我们会严格的按照训练计划执行。但是球队的主力阵容,我们还是要看球员的状态来确定谁能打第一场比赛。”对于最近的训练状况,皮特表示:“我们已经准备90天了,大家对联赛都非常的期待。我们现在队中除了外援何塞有伤之外,所有人都准备好了,希望联赛第一场能够踢出一个好成绩来。”(沈君)

热词:

  • 阿里汉
  • 球队
  • 备战
  • 教练组
  • 主教练
  • 球员
  • 母亲
  • 客场
  • 鱼跃冲顶
  • 主力阵容