央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NCAA综述:疯狂三月启动!奥巴马见证大逆转之夜

发布时间:2012年03月16日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月14日,NCAA全国锦标赛正式拉开帷幕,在首日进行的两场比赛中,南部赛区的西肯塔基大学和西部赛区的爱纳大学分别战胜对手,进军64强。新浪体育将为所有关注NCAA、关注疯狂三月的球迷带来更多更详细的报道!

  南部赛区:

  西肯塔基(16) 59-58 密西西比河谷州大(16)

  本场比赛是本赛季NCAA全国锦标赛的揭幕战,因此吸引了美国总统奥巴马和受邀的英国首相卡梅伦前来观战。在两位大人物的注视下,两支小赛区的冠军球队为一个64强席位展开拼杀。

  开场后双方手感均不佳,惨淡的命中率使两队比分缓慢上升。凭借大四后卫凯文-布维尔在半场结束前的一记三分命中,密西西比河谷州立大学在上半场以23-19微弱优势领先。

  下半场双方命中率略有好转,其中密西西比河谷州大的进攻核心则是大四后卫凯文-布维尔,他在下半场伊始一度连得8分。同时加上队友们的努力,使密西西比河谷州大在距离比赛结束5分钟时,已领先西肯塔基多达16分。而就在此时,场上风云突变,西肯塔基的全场紧逼让密西西比河谷州大无所适从,失误连连。而西肯塔基仅仅用了2分半钟,就以这波15-0的攻势将双方重新拉回了同一起跑线。而在距离比赛结束33秒时,西肯塔基大一后卫T.J.-普莱斯一次突破打成2+1,使本队握有3分优势,并最终以59-58险胜密西西比河谷州大。

  全场比赛两队命中率分别只有30.6%和36.1%。西肯塔基大一后卫德里克-戈登得到11分11篮板,另一名大一后卫T.J.-普莱斯也得到11分8篮板。密西西比河谷州大方面,大四后卫凯文-布维尔砍下全场最高的20分。

  值得一提的是,在西肯塔基完成超级逆转之后的几分钟,他们学校出品的明星后卫---现效力于休斯顿火箭的库特尼-李也被“赐予”神力,在比赛最后时刻率领球队惊人般的大逆转了西部排名第一的雷霆队。

  西部赛区:

  爱纳(14) 72-78 杨百翰(14)

  开场后爱纳大学的外线火力全开,一度以28-10的大比分领先杨百翰大学。随后两队都有较高的投篮命中率,进入了精彩的对攻。其中杨百翰大学一度曾落后多达25分,虽然他们在半场结束前缩小了分差,但仍以40-55落后结束上半场。

  眼看比赛就完全被爱纳大学所掌控,杨百翰大学在下半场中段开始了疯狂反扑,他们以一波17-0的攻势瞬间将比分追上。这期间,爱纳大学竟然长达9分钟未有1分进账。手感愈发火热的杨百翰大四前锋诺阿-哈特索克在比赛末段又连得7分,终将比分反超。最后稳定的罚球使杨百翰大学最终完成大逆转,以78-72淘汰爱纳大学,晋级64强。

  杨百翰大四前锋诺阿-哈特索克砍下全场最高的23分,大三前锋布兰登-戴维斯得到18分15篮板的大号两双。爱纳大学方面,NCAA助攻王---大四控卫斯科特-马查多得到15分10次助攻,大四后卫杰梅尔-詹金斯和大四前锋迈克-格罗弗尔分别得到13分和12分。

  (clay)

热词:

  • 后卫
  • NCAA
  • 篮板
  • 冠军球队
  • 助攻王
  • 比分领先
  • 罚球
  • 河谷州
  • 赛区
  • 前锋