央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年5万个岗位专等大学毕业生

发布时间:2012年03月16日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华报业网讯 昨日南京市人力资源和社会保障局印发了2012年度工作要点,记者从该局获悉,2012年该市将为高校毕业生提供超过5万个就业岗位,确保高校毕业生就业就学率90%以上。另外将职工医保、居民医保住院报销比例分别提高至82%、71%,减轻参保人员看病负担。

  确保毕业生就业就学率90%以上

  2012年,南京市将新增城镇就业14.5万人。继续把高校毕业生就业摆在就业工作首位,按规定落实社会保险补贴、岗位补贴、职业介绍补贴、培训补贴等优惠政策,扶持高校毕业生就业。购买基层公共服务公益性岗位300个以上,重点帮扶零就业家庭人员和就业困难高校毕业生就业。全年举办约100场公益性毕业生专场招聘会,为高校毕业生提供超过5万个就业岗位。做好新疆籍普通高校毕业生在宁岗位实习工作。确保高校毕业生就业就学率达90%以上,零就业家庭人员、困难家庭高校毕业生100%就业。

  职工医保住院费报销提高到82%

  今年,该市还将完善居民医保门诊统筹办法,门诊统筹报销比例比上年提高10个百分点。实施医疗保险支付方式改革,加强医疗保险三个目录库的规范化管理。完善住院医疗费用二次补助机制,职工医保和居民医保制度范围内住院费用报销比例分别提高到82%和71%。加强对重点人群的医疗保障,职工医保门诊特定项目报销比例提高到90%,职工医保、居民医保80周岁以上人员报销水平提高5个百分点。完善生育保险待遇给付范围和标准,继续组织实施妇科专项检查。将在宁在校大学生全部纳入居民医保范围。

  全年退休人员免费体检20万人

  对于退休人员,该市将拓展企业退休人员社会化管理服务内容,开展主题特色活动。全市企业退休人员社会化管理服务率达到99%,退休人员档案接收率达95%,周期免费体检率达100%,全年体检人数达到20万人,全年清理社会化管理服务欠费2600万元。另外,实施城乡一体居民养老保险制度,将非职工城镇居民全员纳入养老保险范围。按照国家和省里部署,做好企业退休人员基本养老金调整工作,相应提高“老军工”、“老职工”等社会特殊群体养老待遇。推进企业年金制度发展,鼓励有条件的企业适时建立企业年金制度。端木

  -

热词:

  • 高校毕业生就业
  • 零就业
  • 大学毕业生
  • 居民医保
  • 该市
  • 门诊
  • 企业退休
  • 普通高校
  • 企业年金制度
  • 就业岗位