央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚建疆称优酷土豆合并对自制内容利好

发布时间:2012年03月16日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】3月14日消息,近日,视频网站优酷网和土豆网宣布两家公司将以100%换股的方式合并,成立新公司优酷土豆股份有限公司。受此消息影响,优酷网、土豆网、酷6网股价全线上涨。芭乐CEO姚建疆在接受媒体连线时称,优酷土豆合并消息利好,有助于行业健康发展。

  姚建疆表示,“优酷土豆合并对于网络视频领域来是一个利好消息,未来网络视频平台将更加的集中,版权采购大战也将结束,行业将步入发展正规。”姚建疆认为,今后网络视频的发展趋势将从平台化转向内容化。

  此外,姚建疆还认为,以芭乐为代表的网络视频内容提供商也将从中获益。今后视频网站将加大在自制内容上的投入,促使网络自制内容领域快速发展。据姚建疆透露,艾瑞视频广告收入研究分析显示2013年视频网站广告市场预计收入在120-130亿左右,由于微电影、软广告植入的不断影响,将占整体收入的10%-15%左右,保守估计在20亿左右,芭乐作为主要的内容提供商,要不断保持行业的领先,希望通过给各个平台提供优秀的内容获得20亿收入中20%的市场份额。

  据悉,网络自制视频一直是视频网站中最成熟的盈利模式,因此今后各大视频网站将从拼版权转向拼自制内容。事实上,早在此之前优酷网CEO古永锵和土豆网CEO王微都曾表示看好自制内容。

  古永锵称,优酷的自制节目,从一开始便可以盈利,并且还贡献了整个网站30-33%的流量。王微也表示,“自制剧非常重要,原创内容有助于我们提高品牌知名度,从成本上看也相当有吸引力。”为此,土豆网2012年将打造更多的原创内容。

  业内人士称,日益高涨的版权采购成本已经严重限制了行业的发展,优酷和土豆的合并将促使视频网站从版权采购的恶性化竞争中走出来,有效的抑制版权价格的增长,促使行业健康发展。而优酷和土豆合并后,在人才、资金上的投入都将快速推动自制内容向更高更好的方向发展。

热词:

  • 优酷网
  • 姚建疆
  • 内容提供商
  • 自制
  • 视频网站
  • 利好消息
  • 土豆网
  • 网络视频
  • 芭乐
  • 原创内容