央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芭乐电影《青春期2》首集播放量破1500万

发布时间:2011年11月29日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】11月29日消息,由芭乐传媒出品的新媒体电影《青春期2》(又名《青春失乐园》)首集播放量超过1500万次,成为最受欢迎的新媒体影视剧。此前,该剧在新浪视频、土豆网和迅雷看看等视频网站收费播出,就取得了不俗的成绩。

  《青春期2》自11月11日开始,在新浪视频、土豆网和迅雷看看等6大视频网站收费播放以来,网络搜索量一直居高不下,最高日搜索量近10万次。网络关注度超过了同期多部国内外院线的大制作,直逼最热电影《失恋33天》。

  11月25日开始,《青春期2》电影被剪辑成10集,每集15分钟免费在迅雷、优酷网、土豆网、新浪视频、搜狐视频以及奇艺网和乐视等国内知名视频网站进行全网播放再创佳绩,首集播放量超过1500万。

  此外,一些知名高校内部的电影院和小剧场也正在热播《青春期2》,并且场面非常的火爆,上座率居高不下许多同学甚至观看了多遍。据悉,许多艺术院校的师生,更是将此剧作为新媒体影视剧的代表之作,在院系内展开了深入的研究和学习。

  对此,芭乐传媒CEO姚建疆表示,“《青春期2》的成功,充分说明了新媒体影视剧的时代已经来临。今后,网络原创视频,自制内容将成为视频网站中盈利的佼佼者并获得越来越多同行业者的认可和追崇。“

  业内人士称,《青春期2》的成功为视频网站和传统影视制作开辟了一条崭新的道路。为每年电影市场上上百部得不到院线支持和票房保障的影片,找到新的市场。此外,还为视频网站解决了高额版权成本带来的困境,为视频行业找到了新的盈利模式。

  中投顾问认为,目前视频网站内容同质化较为严重,只有通过优质的内容资源才能够获得更多的用户,从而吸引大量厂商投放广告。而网络原创视频是一种比较好的低成本高效的运作方式。

  姚建疆表示“,《青春期2》将延续芭乐‘版权零计划’继续免费提供各类优质的影视节目给各视频网站免费播放。”姚建疆称,芭乐已经将旗下412集影视、296集节目,总长达254小时的高品质视频内容免费提供给合作伙伴播放,帮助视频网站降低版权成本。

  姚建疆指出:“芭乐将通过广告植入、付费观看、品牌授权等形式实现盈利。今后,还会源源不断的向视频网站提供更多高质量的新媒体影视剧。”

  根据分析机构数据显示,到2014年底网络原创视频广告收入将达450亿元,较2010年增长9~10倍。而内容植入广告将占据15%-20%的市场空间,而这种趋势正在高速发展。因此,以芭乐为代表的新媒体内容提供商未来将成为广告主所青睐的合作伙伴,从而获得更大的市场收益。

热词:

  • 芭乐
  • 青春期2
  • 视频网站
  • 播放
  • 优酷网
  • 电影市场
  • 新媒体
  • 影视剧
  • 土豆网
  • 网络原创