央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15岁女孩为盲人养父筹钱治病

女孩收到爱心款8000多元

发布时间:2012年03月16日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10日,本报报道了余江县邓埠镇五里岗黄家村15岁女孩黄福琴欲辍学乞讨救治盲人养父的故事后,引起广大爱心人士关注,人民网等国内多家门户网站纷纷转发此稿,四川卫视、鹰潭市人民广播电台等媒体记者也和本报联系,表示要采访黄福琴和她的盲人养父。此外,我省各地的爱心读者纷纷给本报打来电话,表达捐款帮助苦命女孩黄福琴的愿望。11日,记者得知,黄福琴已收到社会各界爱心捐款8000多元。

  10日,读者李先生给本报记者来电说,他是浙江人,在上饶工作,他愿意捐3000元帮助这个小姑娘。赣州读者江锋来电说,他是一家企业负责人,他愿意承担黄福琴上学所需要的全部学费,直到这个女孩完成学业。另外还有20多人来电表达想捐款帮助黄福琴。记者把黄福琴养父黄结茂的银行账号(中国银行余江支行:203704725600)发给了这些爱心读者,截至11日,黄福琴已收到社会各界爱心捐款8000多元,许多读者甚至没有留下姓名。黄福琴对记者说,她希望通过本报向所有关心自己的好心人表达深深的谢意,大家的关爱让无助的她感受到这个春天的温暖。另外,四川卫视的一名女编导和本报记者联系说,她想来江西采访黄福琴和盲人养父的感人故事,以此呼吁更多人来帮助她。鹰潭市人民广播电台新闻部主任周东峰也来电表示要采访黄福琴,并联系余江县相关部门共同关心这个苦命女孩,帮助她重返校园。

编者注:本文原载于大江网,时间为2011年2月13日,转载仅为提供资料。

热词:

  • 黄福琴
  • 盲人
  • 养父
  • 治病
  • 善款