央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我是你的眼 相互扶持迎明天

发布时间:2012年03月16日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  他的世界一片黑暗,却用无私的爱去照亮一名被遗弃女婴的成长道路,给了这个孩子全部的父爱,如今养女已经15岁了,然而他却因患重病倒下了。养育之恩一生回报不尽,15岁的苦命女孩黄福琴流着眼泪对记者说,为救治盲人养父黄结茂,她愿意辍学去乞讨……

  盲人收养女弃婴15年

  6日,余江县第三中学新学期开学,然而初二(1)班女生黄福琴却无心上学,因为她没钱交学杂费,更因为她的盲人养父黄结茂身患重病住进了医院,她需要守候在父亲的病床前照顾,尽一份女儿的孝心。

  黄福琴的家在余江县邓埠镇五里岗黄家村,在她的养父黄结茂心里,女儿黄福琴就是他的生命,他甚至在病床上还担心女儿吃不饱穿不暖。黄福琴也很懂事,为救她的盲人养父,她四处向亲友借债。这对苦命的父女没有血缘关系,然而他们却已相依为命15年,他们是如何成为一家人呢?

  1998年9月的一个早晨,余江县邓埠镇五里岗黄家村的一名村民打开家门,发现门前放着一个还在襁褓中的弃婴。村里41岁的贫困盲人黄结茂闻讯赶来,当即称愿意收养这名女婴。

  自从有了女儿,黄结茂非常开心,视女儿为宝贝,精心照料,由于双目失明,黄结茂主要靠政府给予的低保救助金维持生计。尽管生活艰难,但黄结茂省吃俭用,克服种种困难,含辛茹苦把女儿养大。

热词:

  • 黄福琴
  • 盲人
  • 养女
  • 中国好人
  • 辍学