央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川12条高速年内通车 收费站将自动发卡

发布时间:2012年03月16日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12条高速公路年内通车、积极筹划港航、九黄机场公司股改上市、收费站采取自动发卡……昨日,记者从四川省交投集团2012年工作会上了解到,今年力争完成投资360亿元,为了破解融资难题,港航、九黄机场公司的股改上市步伐将加快,同时加快集团财务公司(或资金中心)筹建。

  两公司筹划股改上市

  “筹融资形势仍然十分严峻。”四川交投集团副董事长郑勇表示,今年投资建设项目的资金需求不断增加,确保项目资金需求的任务十分艰巨。交投集团公司总资产虽已达到1892亿元,但资产负债率已近70%,达到警戒线,集团公司及所属企业的筹融资能力面临严峻挑战。

  随着今年12条高速公路的建成通车及以后其他高速公路陆续建成通车,集团公司经营状况将发生重大变化。经初步测算,2012年至2015年,集团新增通车高速公路里程的还本付息缺口将超过280亿元。

  今年,省交投集团将整合优势资源,拓宽融资渠道,创新融资方式,确保在建项目和营运企业的资金需求。并加快港航、九黄机场公司股改上市步伐,加快集团财务公司(或资金中心)筹建,提高融资能力和资金使用效率。

  12条高速公路年内通车

  2011年,集团公司及所属企业在高速公路方面,雅康、汶马、汶九、绵九等4条藏区高速公路初步设计工作有序展开,雅康高速二郎山隧道、汶马高速鹧鸪山隧道控制性工程实现开工,而今年的目标是,通车12条高速公路,新增通车里程1122公里。

  据了解,今年通车的12条高速公路分别为:达陕路普光至万源段(川陕界)110公里、广南路阆中至广元段104公里、雅西路荥经互通至冕宁彝海互通150公里、广巴广南连接线17公里、纳黔路叙永至贵州段(川黔界)62公里、映汶路48公里、巴南路116公里、达万路64公里、乐雅路111公里、成德南178公里、广甘高速56公里、成仁高速106公里。

  推行收费站入口自动发卡

  除了加快高速公路的建设,今年还将加强高速公路的营运管理。据透露,今年将推广高速公路不停车收费电子系统,设立非现金结算体系。同时还将推行收费站入口自动发卡,以后,开车进入高速公路收费站后,递给你通行卡的可能不再是收费员,而是一个自动发卡机。这样不仅加快了发卡效率,也能降低高速公路管理的人力成本。

  记者还从会上了解到,今年加快推进7处重点服务区改造收尾工作和其余服务区改造工作,力争2012年底全部完工并投入使用。

热词:

  • 公司股改
  • 港航
  • 九黄机场
  • 雅康
  • 股改上市
  • 彝海
  • 发卡机
  • 万路
  • 普光
  • 冕宁