央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深成指已创新高 是否预示沪指将跨上2500点

发布时间:2012年03月16日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深成指已创新高,是否预示沪指将跨上2500点?

  “小张,你们短线选手怎么看待目前的大盘?”老孙昨日问,小张道:“沪指12日收盘后,技术形态很恶劣;13日收盘后,技术形态有所好转。但目前依然是关键时刻,沪指只有有效突破2478点,避免了技术上的双头形态,才能算新一波上涨开始。因此,我现在的操作依然很谨慎。”

  沪指昨日收报2455.79点,大涨20.93点,涨幅0.86%,成交量1026亿元。深成指收报10427.24点,大涨126.74点,涨幅1.23%,成交量988.9亿元。两市共成交2014.9亿元,与前日基本持平。中小板指上涨0.97%,创业板指上涨0.81%。

  沪指昨微微低开,不过,全日走势却是低开高走。两市75%的个股上涨,其中22只非ST股涨停,绝大多数行业指数飘红,信息、金融、农业、煤炭等板块领涨。分析师认为,还是权重板块的集体上涨,才使大盘转危为安。

  利好:防经济过快下滑

  昨日的主要利好来自政协闭幕会的政治决议,会议首次表示,防止经济增速过快下滑已经成为了当前政策关心的重点。分析师认为,目前不确定的因素在于管理层对经济增速下滑的容忍度有多大。不过,宏观政策预调微调的方向不会改变,货币政策宽松的方向不会变,这利好股市。

  昨日的利好还有:多国央行近日获批QFII(合格境外投资者)额度,获准进入中国股市投资。多部门表示保证首套房贷款。

  指标:深成指先创新高

  深成指昨日创出本轮反弹新高。分析师认为,深成指很多时候扮演沪指先行指标的角色,深成指昨日创出新高,这对冲上2450点、即将再次挑战2478点的沪指来说,具有正面的鼓励和暗示作用。

  走势:震荡盘升是主调

  分析师认为,货币政策刚刚见底,货币增速还未明显回升,信贷投放也未快速增长,股市目前更多的是场内资金的运作,场外资金还没有明显的入场迹象。因此,资金只能在小盘股和大盘股之间快速切换,这就必然造成大盘震荡攀升的运行格局。谭杰

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 沪指
  • 深成指
  • 权重板块
  • 创新高
  • 分析师
  • ST股
  • 大盘震荡
  • 利好
  • 技术形态
  • 涨停