央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有事你说话

发布时间:2012年03月16日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人 彭放

  希望重视校园周边交通安全

  丁先生:雨花区砂子塘新城新世界小学位于高桥物流市场,学校大门外道路成了大货车的停车场,给孩子带来严重的安全隐患,家长向学校反映,学校表示无力解决。我们很担心孩子的安全,希望引起有关部门的重视。

  主持人:雨花区有关部门介绍,砂子塘新城新世界小学附近,车流量巨大,是高桥街道重点整治区域。为保障学生安全,及时处理突发情况,街道于2010年年初在学校东门建设了一个高规格的治安岗亭。同时,采取早中晚交通限行护校措施:在早上、中午、下午学生集中入校、出校时,对校东门外的马路进行交通限行,禁止机动车驶入,以保障学生人身安全。学校北门也架设了隔离护栏。下一步的护校措施正在酝酿中。为了保证孩子上学、放学路上的安全,也建议家长尽量亲自接送孩子。

  城镇独生子女父母奖励为何没发放

  谭女士:我妈妈是橡胶厂的下岗职工,生活比较拮据,2010年就进行了城镇独生子女父母奖登记,听说可以获得5000元的一次性奖励,但是这笔钱现在还没有拿到。请问该奖励政策什么时候可以兑现?

  市人口和计生委政策法规处:《湖南省城镇独生子女父母奖励办法》于2009年10月22日出台,目前,全省已在14个市州分别试点,其中长沙的开福区和浏阳进行了试点。对符合城镇独生子女父母奖励条件的,每人一次性奖励5000元。2003年1月1日至本办法实施前,企业转制、改制、破产过程中,已享受独生子女父母奖励但不足5000元的,待达到规定年龄后,按本标准补发不足部分。国家机关、事业单位、国有企业和国有控股企业独生子女父母奖励金,由所在单位筹资发放;其他城镇独生子女父母奖励金由各级政府筹集,乡镇、街道办事处人口计生办根据批准确认的奖励对象名单发放。试点地区的独生子女父母奖励于去年9月发放完毕。由于涉及人员多、范围广、所需资金数额大,试点后在全省全面推开的文件尚未出台。正式文件出台后,省市各级电台、电视台均会宣传报道,相关奖励政策一定会兑现。

热词:

  • 独生子女父母
  • 家长
  • 护校
  • 2010年
  • 物流市场
  • 学校大门
  • 对校
  • 治安岗亭
  • 车流量
  • 隔离护栏