央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杰拉德封神背后一人首功 卖他去巴黎?谁干!

发布时间:2012年03月16日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

苏亚雷斯本场比赛表现出色

  在第217次默西塞德德比战中,杰拉德成为英超史上首个对埃弗顿上演帽子戏法的利物浦球员,而这最要感谢的就是乌拉圭射手苏亚雷斯,正是他的两次助攻帮杰队完成了封神一战。

  苏神无私传球 完美杰队上演帽子戏法

  比赛刚开始7分钟,苏亚雷斯就在前场左侧送出妙传,只可惜杰拉德突入禁区的射门被门将挡出;5分钟后乌拉圭人亲自杀入禁区射门,但他的射门依然没能难倒表现神勇的霍华德。第34分钟苏亚雷斯在前场的策划终于收到成效,他在禁区前沿将球分给右路插上的马丁-凯利,后者的射门虽然被扑出,但杰拉德跟上抽射空门帮球队取得领先。

  如果说这次间接助攻有意外因素,那接下来的两次直接助攻,则完全是苏亚雷斯能力和团队精神的体现。比赛第51分钟,苏亚雷斯前场右侧接到亨德森的传球,随后他沿着底线连续晃开对方两名球员的防守,这时后插上的杰拉德也正好赶到,两人心领神会的完成交接,杰队右脚抽射梅开二度。《欧洲体育》向乌拉圭人竖起大拇指:“杰拉德这个进球绝大部分功劳来自苏亚雷斯。”

  而在全场的伤停补时阶段,杰拉德后场断球带至禁区前沿后交给左路的苏亚雷斯,埃弗顿门将霍华德出击封堵近角,尽管球队胜局已定,但苏亚雷斯并不贪功,他聪明的将球回敲给中路的杰拉德,利物浦队长轻松射空门得手。英超20年的历史上,利物浦还从来没有一位球员能够在默西塞德德比战中上演帽子戏法,杰拉德今天历史性的做到了,而帮他完成这里程碑一战的就是苏亚雷斯。

  全场比赛苏亚雷斯3次射门2次命中目标,尽管没能攻破对方球门,但2次助攻却更显弥足珍贵。赛后《天空体育》给苏亚雷斯打出仅次于队长杰拉德的8分:“为杰拉德送上了两次助攻。”而且他在第51分钟给队长送上的助攻,还被《天空体育》评为本场比赛的最佳瞬间。《进球网》也表示:“苏亚雷斯的亮点主要在下半场,他在禁区内的完美表现帮助杰拉德上演帽子戏法。”

  本赛季苏亚雷斯在联赛中已经有6球进账,各项赛事进球相加则有10个,6个联赛进球也让他和贝拉米并列队内最佳射手。然而对于苏亚雷斯来说,这样的成绩不算出色,毕竟他去年1月加盟球队后,半个赛季内13场比赛就打入4球,而今融入球队已经1年有余,他却只在23场联赛中打入6球,进球效率不升反降,作为本赛季英超创造点球最多(4次)的球员,苏亚雷斯的能力毋庸置疑,出现问题的只是利物浦的进攻体系和战术打法,否则凭借他09-10赛季在阿贾克斯33场打入35球的效率,现在怎么也不能比联赛头号射手范佩西少20球。

  或许正是因为觉得利物浦的进攻体系限制了自己发挥,同时球队联赛低迷基本无缘下赛季欧冠,苏亚雷斯近日才会公然表示想加盟巴黎圣日耳曼,部分英国媒体也认为,法甲将更适合乌拉圭人的发挥。不过利物浦1年前已经卖走托雷斯,而今几大前锋中卡罗尔状态低迷,贝拉米和库伊特都在31岁以上,如果再放走状态出色且只有25岁的苏亚雷斯,那这家传统豪门靠什么与其他豪强竞争?卖掉苏亚雷斯?相信达格利什和球队老板约翰-亨利都不会干!

  (祥胜)

热词:

  • 杰拉德
  • 苏亚雷斯
  • 巴黎圣日耳曼
  • 助攻
  • 球进账
  • 进球效率
  • 一战
  • 联赛进球
  • 库伊特
  • 伤停补时