央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甜瓜21投21分显铁王本色 末节仅5分这也叫核心?

发布时间:2012年03月15日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月13日报道:

  全场比赛纽约尼克斯99-104负于芝加哥公牛遭遇六连败,卡梅罗-安东尼出战39分钟,21投8中得到21分8个篮板3次助攻2次抢断1次封盖,面对东部冠军公牛,安东尼在前三节表现还算不错,可当比赛进入最后一节尼克斯队最需要人站出来得分的时候,安东尼却意外陷入沉默,直至最后1分钟他才两次得分,并耗去了多达6次出手机会,这样的一个安东尼,还配得上尼克斯队核心领袖的地位吗?

小甜瓜挨帽

  首节比赛一开始,尼克斯队,尤其是安东尼在攻防两端表现相当不错,球队已经遭遇5连败,上一场还被雪藏整节,安东尼心里憋着一股火,抢断德里克-罗斯,助攻林书豪上篮得手,钱德勒的2+1也是他送出妙传,还在7分钟中距离出手,投中了帮助尼克斯队反超的关键球,接下来的比赛里,尼克斯队主打防守始终压过公牛队一头,3分42秒,安东尼接林书豪传球上篮命中,首节比赛他得到5分2次助攻率领尼克斯领先公牛队2分,和林书豪之间数次配合,颇有默契。

  次节回到场上,安东尼连续两次跳投偏出后接林书豪传球上篮得手,此时公牛队在罗斯率领下打的有声有色,作为领袖安东尼也必须做出回击,只可惜此次上篮得手后安东尼就陷入沉默,反倒是在林书豪连续得分后,尼克斯队带着2分优势进入下半场。两节比赛下来安东尼得到8分6个篮板2次助攻,还有1次抢断和1次封盖,进攻端虽然表现不那么令人满意,但好在攻防攻防表现全面,分担了林书豪身上不小的压力。

  易边再战,坐镇主场的公牛队发起猛烈反扑,安东尼在9分40秒和8分36秒两次进攻得手,此后5分44秒强行突破靠开对手上空篮堪称精彩,和此前一战的低迷表现相比,今天安东尼在进攻端增加了很多变化,有和林书豪挡拆之后的快速进攻,也有尼克斯队全体拉开,安东尼靠身体优势强行碾压篮下,4分27秒,安东尼造犯规两次罚球命中,此时他的个人得分来到16分,三节比赛结束,两队分差也只有区区1分。

  末节9分09秒安东尼重新披挂上阵,公牛队突然发力拉开分差,尼克斯处境已是岌岌可危,在这样的情况下小斯、林书豪甚至钱德勒都在冲锋陷阵,唯独身为领袖,队内进攻能力最强的安东尼一直没有得分,甚至连出手都没有。直至最后1分钟,安东尼才在外线出手三分命中让尼克斯队看到了最后一丝机会,可惜在科沃尔两罚一中后安东尼的再次三分出手偏出篮筐,他冲到篮下连续补篮也没能得分,最终尼克斯队以99-104负于公牛队,惨遭六连败。

热词:

  • 安东尼
  • 尼克斯队
  • 坐镇主场
  • 助攻
  • 甜瓜
  • 补篮
  • 关键球
  • 罚球
  • 篮板
  • 跳投