央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口一天桥附近多名女学生白天当街遭非礼

发布时间:2012年03月15日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事发海口玉河天桥附近,路人愤而报警,警方介入调查

  12日上午,海口市民梁女士向南国都市报反映,她路过龙华路玉河天桥附近,两次看到过往的女中学生遭到几名社会青年强抱和摸胸,女学生被吓得落荒而逃,这些做法让附近居民气愤不已,希望警方能抓住这些不法青年。

  梁女士家住龙华路昌茂清华园小区,梁女士告诉记者,3月7日中午,她下班回家路过玉河天桥时,看到两名男子拦住一位穿着校服的女中学生问路。2名男子打扮异样,其中一名男子留着披肩长发。谁知女孩正要转身时,一名男子突然从后面抱住女学生,摸了女孩的胸部,女孩害怕被打,不敢声张,最后羞红着脸跑走了。谁知在10日下午4时许,梁女士又看到,另一位女中学生被一位社会青年强抱,梁女士说,当看到单纯的孩子当场被吓哭时,她很气愤。

  梁女士说,不仅仅她一人看到这种情况,几天来小区住户对此事议论纷纷,也称每到中午或下午学生放学期间,在玉河天桥附近接连看到有女中学生遭到陌生社会青年强抱,有的男子甚至借问路之机,趁女学生不注意时摸女生胸部,随后女学生被吓得拔腿就跑。

  “光天化日之下,做出如此猥琐的举动,这些男子太可恶了。”梁女士气愤地说,她也是家长,如果自己的孩子遇到这种事情,她肯定会报警。龙华路附近有几所中学,每天放学有不少女中学生从这里经过,孩子们接连遇到这种事都会很恐慌,都不敢从这里回家了。有的女孩子因为年纪小,遇到这种情况不好意思报警。如果受害人忍气吞声,事态继续发展,相当于助长这些人的行为,所以她想到通过本报曝光。

  记者将此情况向辖区大同派出所反映,该所值班民警告诉记者,他们近日没有接到女学生遭到社会青年强抱的报警,不过他会将此情况向所领导汇报,同时这几天会在学生放学期间,派民警在玉河天桥附近加强巡逻,以杜绝此事发生。

热词:

  • 女学生
  • 女中学生
  • 梁女士
  • 天桥
  • 强抱
  • 男子
  • 社会青年
  • 海口市民
  • 非礼
  • 报警