央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波尔左肩再伤无碍世乒赛 坦言热爱是坚持动力

发布时间:2012年03月15日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

波尔手持QQ公仔面露笑容

  腾讯体育3月13日德国罗滕堡讯 (特派记者李博、肖苑玫、张晓婧) “昨晚的比赛我没有参加,因为我的身体不太舒服,我觉得我的肩有点疼。”31岁的波尔虽然仍然是人见人爱的德国金童,但是他也不得不承认随着年龄的增大,自己有点“老”了。

  过去几年波尔一直是伤病不断,特别是在2009年,在年初连续战胜中国选手夺得卡塔尔公开赛男单冠军并且一度成为横滨世乒赛男单夺标热门后,波尔却因为背部伤势在世乒赛前临时退出,无缘世乒赛。而没想到在多特蒙德世乒赛前,波尔又有点受伤了。

  “前几周我觉得我的肩部很不舒服,有点疼痛,我做了一些治疗,也专门休息了一段时间。我减少了一些比赛场次,希望自己能够恢复到一个比较理想的状态。不过现在感觉还好,我觉得自己还不错。”由于受伤,波尔在上周四的欧冠法国的比赛和周日的德国联赛上都没有出场,这也确保和帮助了他的身体恢复。波尔也表示,虽然肩伤对他的发挥有一些影响,但是不会缺席将在3月25日开幕的世乒赛的比赛。

  “过去两年还算好吧,主要是我的背伤还是非常严重的,上次伤得很厉害。最近的问题是我的左肩伤势,这让我有点影响到自己的发挥。不过我整体的情况还可以,应该说随着年龄的增长,有些问题是不可避免的,所以我还是希望自己能够注意,才能够确保延长我的运动生命。”波尔说。

  在波尔看来,他希望自己还能至少打5-6年乒乓球,但是自己并没有坚持到多大的计划。“我想要看我自己对于运动还有多少热爱,到目前为止我还是很享受这个过程的话,那我就会继续坚持参赛。”

已收听

  李博听众:人

  #奥运探营#有点对不起波尔,今天真的问了很多很难的问题,特别是“自我剖析”部分的问题,我想了很久写下了这些问题,虽然之前有告诉过你这不会是一个轻松的采访,但是很多时候,你听到问题的时候还是很为难。很抱歉,但是你的回答挺好,能让我们听到很多你真实的想法。

  2012-03-13 09:01:24

  转播

热词:

  • 波尔
  • 世乒赛
  • 卡塔尔公开赛
  • 男单冠军
  • 背伤
  • 联赛
  • 比赛
  • 自我剖析
  • 欧冠
  • 金童