央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波尔绝口不提世乒赛夺冠:全力以赴享受过程

发布时间:2012年03月15日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-03-13 11:03 来源:腾讯体育 作者:李博

  腾讯体育3月13日德国罗滕堡讯 (特派记者李博、肖苑玫、张晓婧) 距离德国多特蒙德2012年世乒赛团体赛还有12天,然而上届亚军德国男乒至今也没有集训。各路队员都在各自俱乐部征战欧冠联赛以及本国的联赛。作为主场作战的波尔非常渴望能有一个很好的发挥,“很期待在主场打世乒赛,得到全场支持的这种感觉非常好,希望有一个不错的发挥。”

  由于自己的比赛任务较多,波尔表示自己和杜塞尔多夫俱乐部签订的合同是出场22次,虽然昨晚的比赛没有出场,但是球队仍然最终取得了胜利。“我的比赛太多了,除了打德国联赛、德国杯、欧冠和乒超外,还涉及打很多的国际比赛,所以我也不是很有时间打完每一场比赛,所以我和俱乐部协商尽可能地通过比赛来保持好自己的状态。但是数目不能太多,否则自己身体吃不消。”

  对于即将到来的多特蒙德世乒赛,波尔充满了期待。“在家门口打比赛的那种感觉很不一样,我们2006年举办过世乒赛,当时我们得到全场的支持那种感觉让我们非常享受那种状态。这次在多特蒙德,我很希望自己能够发挥出很好的状态,能够取得一个比较好的成绩吧。”

  “我看你说目标的时候从来都不提自己要夺冠?”记者问道。波尔听后笑笑说,“我比较现实,不去想太多还没有实现的东西。我从来不说要夺冠,因为不想给自己额外的压力。我希望比赛的时候我能够摆脱和忘记自己是在比这样重大的比赛,只是去全力以赴享受这个过程,我想我会能够发挥得更好,有一个更好的结果。”

  在上届世乒赛上,中国队曾经和德国队男团决赛打得非常焦灼,而波尔曾经在决赛一上场就击败了马龙为德国队拿下第一分。“那是一场很接近的比赛,我们觉得我们能够和中国队打得很接近,很紧张。我们也有我们的机会,希望能够好好把握住。”波尔说,“希望在多特蒙德我们有更好的表现。”

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 波尔
  • 世乒赛
  • 夺冠
  • 联赛
  • 主场作战
  • 多特蒙德
  • 男团决赛
  • 中国队
  • 德国杯
  • 球队