央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全英赛:李宗伟伤退 林丹第五次夺男单冠军

发布时间:2012年03月15日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年全英羽毛球超级赛男单决赛,林丹李宗伟展开巅峰对决,首局林丹21-19获胜后,第二局6-2领先李宗伟伤退,林丹继04年、06年、07年和09年后,第五次获得全英赛男单冠军。

  林丹与李宗伟会师男单决赛众望所归,林丹连胜陶菲克和田儿贤一,李宗伟半决赛拿下韩国老将李炫一。林丹与李宗伟多次交手,林丹19胜9负占据绝对优势,包括08年北京奥运会和10年广州亚运会决赛。去年林丹在全英决赛中不敌李宗伟,但此后林丹连胜三场,世锦赛决赛力克对手。今年两人唯一一次交手,韩国赛上林丹输给李宗伟。

  09年和11年全英决赛,林丹都面对李宗伟,09年取胜11年告负。第三次在全英决赛交手,首局林丹上来放后场得分,头顶直线扣杀出界,李宗伟回球出边线,林丹下网两人战至2平。林丹突击变速,放网和控制后场相结合,连得3分5-2领先。此后林丹连续失误,李宗伟注意落点控制起到效果,成功追至6平。双方都在底线失误,林丹再次拉开分差,曾经10-7领先。李宗伟连得3分追至10平,林丹反击头顶劈杀得手,暂停时11-10领先。

  暂停后林丹将分差拉开到13-10,李宗伟连追2分后,林丹半场截杀得手,李宗伟失误,林丹15-12领先。李宗伟肩部受伤进行短暂治疗,两人比分继续紧咬,16-12后林丹有些保守,被对手接连偷袭拿分,双方分差只有1、2分,林丹多次错失扩大优势的机会,李宗伟追至18平。19平后林丹幸运滚网球得手,随着李宗伟放网回球出界,林丹21-19险胜先声夺人。

  局间休息期间,李宗伟又对肩部进行短暂治疗,第二局伊始林丹加强进攻,速度很快,李宗伟丢分有些随意,失误过多,林丹开局6-2领先。李宗伟选择退赛,林丹顺利取胜,第五次夺取全英赛冠军。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 李宗伟
  • 英赛
  • 退赛
  • 男单冠军
  • 男单决赛
  • 广州亚运会
  • 球出界
  • 比分
  • 扣杀
  • 交手