央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪不再神奇?

发布时间:2012年03月15日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚遥

  北京时间昨天,纽约尼克斯主场以94比106不敌费城76人,遭遇五连败。华

  裔球星林书豪手感冰凉,全场18投仅5中,失误更是高达6次。“林已经不再神奇”、“他是一名联盟普通先发球员”……林书豪开始受到多方质疑。

  上个月帮助尼克斯豪取七连胜,一时间“林来疯”席卷全球。近日球队9场比赛输掉了7场,林书豪的表现也起伏不定。

  变得更快的是外界对林书豪的评价,联盟数名球探和经理重新给出看法,“他最多就是介于普通先发球员和平均水准之上的先发球员之间”。他们还举出了林书豪的许多缺点,比如跳投并不稳定、失误太多,完全不会防守等等。林书豪还没撞上“新秀墙”,似乎就先上演了“墙倒众人推”。

  理性地看,林书豪目前遭遇的状况都找得到原因:球队当家球星安东尼伤愈回归后,不但状态糟糕,打法也和林书豪很难兼容,林书豪的持球时间、出手次数逐渐减少。在安东尼复出以后,林书豪的场均出手数减少了4.1次,他个人在进攻时的坚决程度出现了下降。进攻时的犹豫让林书豪的命中率出现了大幅度的下降。安东尼养伤期间林书豪的命中率高达50.9%,但是安东尼复出之后这一数据下降了整整10个百分点。

  成名后的林书豪开始受到对手的重点研究,他的体格和体能短板也逐一暴露。更重要的是,林书豪原本就非“超级明星”,他需要补足的地方确实很多。赛后,纽约对林书豪不再崇拜,而是齐呼“林来疯”时代已经结束,《纽约邮报》记者马克 伯曼还带着蔑视的口吻写道,“林书豪让麦迪逊广场花园‘臭气熏天’,终于,他被巴隆 戴维斯换下场了。”

  不过,巨大的反差只是源于林书豪被人们扣上的“神奇”光环。如果没有“华裔”、“哈佛”、“完美励志故事”、“纽约”等因素,林书豪的爆发根本不可能被拔到今天的高度。林书豪在华人世界的“神奇”,有时也是一种无形的压力。林书豪要成为一名真正的巨星,还有很长一段路要走。

热词:

  • 林书豪
  • 持球时间
  • 换下场
  • 球探
  • 跳投
  • 球员
  • 主场
  • 球队
  • 纽约
  • 华裔