央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

违章记录玩“穿越”坑苦车主(组图)

发布时间:2012年03月15日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李先生办理上牌时的证件。李先生的车在2008年出现的违章记录。

  “这到底是怎么回事呀!”2012年3月6日,曹县的李青良办理车辆年审时,却遭遇离奇事。他在2011年3月上牌的小轿车,竟然在2008年出现违章记录,导致新车无法办理年审。菏泽市机动车辆违法处理中心负责人称,违章记录是两地信息库传输不及时所致。

  >>往年违章记录致新车无法年审

  李青良家住菏泽曹县桃源镇,2011年2月份,他购买一辆雪弗兰小轿车。2011年3月2日,李青良携带相关证件到菏泽市交警支队车管所,办理机动车辆行驶证,并为车辆挂牌,“挂牌时,一切显示正常。”李青良告诉记者,离奇的事发生在今年3月份。

  2012年3月6日,李青良开车到曹县交警大队车管所办理年审,“各种检测都通过了,却被一条2008年的违章记录卡住。”李青良说,上线检测等各个方面都通过后,提交申请时却被告知,有一条交通违法信息,不但要交罚款200元,还要扣分。

  “如果是咱的车违章,怎么处罚,都能接受,可是这违章记录竟然是2008年发生的!”李青良无奈地说,违章记录显示为2008年8月4日,违章地点在青岛市,一头雾水的李青良车辆年审没有通过,却领回一张处罚决定书,“工作人员称只有交罚款,才能消除违章。”

  >>车牌过户前已有违章记录

  “2011年3月份,我的车办理行驶证并挂牌,怎么可能会有2008年的违章记录呢?”为了解开这一疑团,李青良开始在菏泽、曹县两地奔走。

  “从曹县车管所找到交警队,对方称要到菏泽交警队处理,”3月6日上午,李青良找到当地交警部门,因为情况特殊,当地交警队工作人员告诉李青良,要到交警支队处理,信息才能更新。

  得知情况后,李先生马不停蹄赶到菏泽交警支队,“我在交警队、车管所之间,跑了一整天,但是,交警队的人没有给出什么说法,称只能交罚款。”为莫名其妙的违章买单,李青良很不乐意,但是新车年审期限将至,眼看车因年审牵绊不能上路,李青良被愁坏了。

  3月12日,记者见到李青良的行驶证,注册日期显示为2010年3月2日,检验有效期至2012年3月。李先生车辆的违章处罚书显示,违章时间为2008年8月4日,违章地点为青岛市长江中路,罚款金额200元。

  >>办理违章回退两地相互推诿

  12日下午,记者在菏泽交警队违法处理科看到,李先生新车的违章记录,确实存在,而且尚未缴费,“这种情况是因为信息库传输不及时导致的。”该科室工作人员告诉记者,车牌过户时,车已经在青岛交警支队出现违章情况,但是信息还没有传输至菏泽交警支队,过户之后,违章信息传过来,才有了违章信息“穿越”。该工作人员称,李先生需要到当地交通部门办理违章处罚回退,由青岛交警部门处理。

  “曹县交警部门告诉我,需要到菏泽交警队办理回退,我被这‘穿越’的违章记录折腾死了。”李先生无奈地说,新车面临上路难,虽然菏泽、曹县往返跑,却不知该怎么处理。

热词:

  • 违章记录
  • 李青良
  • 穿越
  • 违章信息
  • 车主
  • 违章处罚
  • 2008年
  • 交警队
  • 新车
  • 车管所