央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比礼让制胜球获全队热捧 布朗:这象征着伟大!

发布时间:2012年03月14日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月12日报道:

  北京时间3月12日,击败森林狼之后,洛杉矶湖人回到洛杉矶,主场迎战波士顿凯尔特人,最终湖人以97-94击败凯尔特人。

  在今天的比赛中,科比砍下26分,其中10分来自第四节,他在比赛还剩下41.7秒时命中关键一球。湖人的最后8分,全部来自科比和拜纳姆,两人各拿到4分,而这一切都发生在科比劝说主帅布朗用他作为诱饵之后。

  “安德鲁(拜纳姆)是个大家伙,”科比笑着说,:“我知道那会是一个命中几率很高的球。”

  事实上,正是科比主动提出让拜纳姆投制胜球的。比赛还剩下15.5秒时,球到了拜纳姆手里,他的得分帮助湖人领先凯尔特人3分,锁定了胜局。

  “那太疯狂了,”拜纳姆说,“科比主动提出来的。他说,‘他们(波士顿)肯定会不知所措的。’在那个回合当中,我要的位置很深,然后起了作用。”

  “如果球在我的手里,我必须想方设法让自己置身不被包夹的位置。在今天的形势下,我则尝试将球交给安德鲁。”科比说。

  在今天的比赛过后,湖人本赛季在主场已经取得18场胜利,而他们也已经取得对凯尔特人的三连胜。赛后,拜纳姆毫不掩饰自己对于击败凯尔特人的兴奋心情,“我们喜欢击败这支球队。”

  对此,布朗认为科比的举动是伟大球员的标志,而加索尔也对科比提出了赞扬,“这是积极的迹象。我想,我们和科比都意识到,安德鲁在内线拥有优势,对手很难去防守,今天凯尔特人可能就没有想到会是这样,因为我们以前习惯于让科比来执行最后一投。”

  “我认为,为了尝试让湖人重新成为冠军水准的球队,科比在不断的进化,并愿意做任何改变和任何事情。今天就是一个很好的例子,他意识到什么才能让我们获得胜利,信任安德鲁对我们来说很重要。”费舍尔说,“很明显,科比一直相信自己的能力,但是他会在最重要的时刻展现对队友的信任,今天他又这样做了。”

  继2008年和2010年总决赛遭遇之后,今天的比赛很可能是这一代湖人凯尔特人对抗的终结,本赛季结束之后,波士顿三巨头可能会面临解散,而加索尔和朗多都身处交易流言的漩涡当中。如果说这是最后一战,那两队都打出了很高的水准。

  “每次碰上他们,你的脑子里都会想着"宿敌",”雷-阿伦说,“好像每次碰上他们,比赛都像是为了争夺冠军一样激烈。今晚也是如此,这当然是一场令人兴奋的比赛。我们每次遭遇之后,都会努力去击败对方。双方都有天赋,因此无论什么时候相遇,都会制造出了不起的比赛。”

热词:

  • 科比
  • 布朗
  • 比赛
  • 主场迎战
  • 球队
  • 球员
  • 赛季结束
  • 主帅
  • 争夺冠军
  • 礼让