央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

58网邻通助企业“截留”本土人才(组图)

发布时间:2012年03月14日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “以前在家的日子太少,最多过年回来一趟,还得挤火车、汽车,折腾好些天才到家。现在在家门口就业,不仅省下了租房、交通等大笔开支,还能时时照顾家里。” 广安岳池某茶楼几个年轻的小姊妹满足地说。

  众多周知,春节后招工缺口问题年年有,今年也不例外。业内人士分析,龙年春节后招聘会求职者人数比往年有所下降,其中很大一部分是因为部分返乡员工在本地找到了合适的工作,很多劳动力输出地纷纷通过本土招聘会或网络招聘等方式,以留住当地劳动力。

  该茶楼的负责人李君告诉笔者:“四川的餐饮行业竞争压力本来很大,很多人由于不了解家乡的发展变化和用工的需求,都选择了背井离乡外出务工创业,优秀的销售服务人才越来越难找了。不过通过58招聘通,这个月我从当地招了几个很出色的员工。”

  58招聘通企业用户尊享VIP管理平台

  李君口中的“58招聘通”便是58同城( www.58.com)的会员招聘服务产品。据了解,58同城基于其庞大用户群体以及超过一亿次的日均页面访问量,不断丰富完善信息,拓展渠道及范围,优化信息匹配系统,其招聘求职版块已成为求职者找工作和企业发布职位需求的优秀网络平台。其中58招聘通便是58同城在分类信息基础上,面向用人单位推出了会员版服务产品。相比于其他网络招聘方式,其针对性更强,本地化招聘就业信息更丰富完善,性价比更高。

  58招聘通为企业提供全面展示网站

  笔者在调查中了解到,类似岳池这家茶楼的用人单位在58同城上并不少见。作为为企业用户开通的高级服务版本,58招聘通提供一站式服务,并给予热线支持和培训,其涵盖了职位优先展示、免费下载简历、免费自动刷新、信息验证标识、简历短信推送、企业展示网站等功能;另一方面,58招聘通对企业的审核标准提出了更高要求,这样大大提高了企业的诚信度,让广大本土应聘者、高校毕业生和返乡农民工提供了一个良好的就业环境,同时也为更多企业提供了一个精准且高性价比的展示平台。

热词:

  • 企业用户
  • 本土人才
  • 同城
  • 企业提供
  • 网络招聘
  • 招聘会
  • 用人单位
  • 高校毕业生
  • 求职者
  • 免费下载