央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都开内环线公交 同城同价70分钟绕一周

发布时间:2012年03月14日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继一环路34路、27路,二环路51路、52路环线公交,以及三环路137路、136路接力成环线后,昨日,成都市首次开行的“内环线公交”126路、127路上线营运,昨日至9日试运行,10日起正式运行。这两条线路分别绕内环一周,每隔10分钟至15分钟开行一班,实行“同城同价”,与其他穿城而过公交线路相接驳,成为重要的进出城中转线路。

  126路、127路其功能性

  与其他环线公交相似,主要是起到弥补公交盲点的作用。” ――房林

  借力内环线 穿城只需转乘一次

  126路起于百花中心站,经一环路西二段、大石东路、小南街等站终到返回百花中心站,而新开127路也是绕着内环一周,只是行驶方向与126路相反。

  “126路、127路其功能性与其他环线公交相似,主要是起到弥补公交盲点的作用。”成都市公交集团运兴公司营运部经理房林说,现在公交主要是进出城的客流,市民乘坐所有穿城而过的公交线路,都可借助两条“内环线公交”进行中转,可以实现一次换乘就抵达环线上的各个站点,高峰期可节约沿线10分钟至20分钟的出行时间。

  昨日上午10时,记者搭乘着127路从百花中心站出发,沿锦江而行,浣花溪公园、锦里、合江亭、活水公园、永陵……沿途成都市很多休闲、娱乐场所被一一串起。

  由于线路沿河边而行,虽然是高峰期,但是并没有出现中途堵车的状况,全长17.1公里的线路,平均用时约为70分钟。

  同城同价 最短10分钟一班

  新开行的126路和127路公交统一为崭新的6.6米长旅游公交车,目前共有配车22台,每条线路每天计划开行60个班次,每隔10分钟至15分钟就有一班始发。“通过前期的客流分析,决定先开行6.6米长公交车,今后随着客流增长,将逐步开行11米,乃至12米长的公交车。”

  房林说,“内环线公交”将实行“同城同价”,按市区统一票价,即普通车1元、空调车两元,同时享受两小时免费换乘3次的优惠。每日最早发车时间为6时30分,最晚21时收车。

热词:

  • 公交线路
  • 127路
  • 公交集团
  • 内环线公交
  • 同城同价
  • 穿城
  • 客流
  • 活水公园
  • 51路
  • 浣花溪