央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

若想要向上需量能配合

发布时间:2012年03月14日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,市场呈现先抑后扬的走势。与前一周的判断相符,沪指周K线结束了七连阳后迎来调整,收出带长下影线的小阴线。前半周沪指冲击前期高点无果,回落后一度失守2400点的整数关口。而上周三市场多方发起反攻,券商、煤炭等蓝筹板块再次启动,推动指数稳步反弹,突破了令市场望而生畏的M头颈线位。

  华龙证券合水路营业部投资顾问狄红梅表示,技术上看,沪指60分钟分时图显示M头部形成,并于前半周跌破关键颈线位置,虽然周五股指反弹多头上冲过颈线压力,但成交量仍未明显放大,这给反弹空间带来不利影响。由于大盘已深入到2450点上方的成交密集区,如果成交量不能继续配合,则市场很难对此密集区一跃而过。因此,预计短期内市场仍会以震荡为主,而对中期市场继续看好。

  对于市场上周初的回落,狄红梅认为,一是由于投资者对于政府工作报告中经济预期目标下调的担心,GDP增速预期目标小幅下调至7.5%,货币宽松政策预期下降,这符合经济转型的发展要求,主动性的下调有利于经济健康发展;二是由于外围市场因担忧希腊债务问题而大幅调整,A股市场也借机调整;三是由于市场连续7周上涨,获利盘逐渐涌出,投资者兑现意愿增强。周五,国家统计局公布了2月份CPI同比上涨3.2%,扭转了持续24个月的负利率格局,显示出通胀压力大幅减轻,增强了投资者的持股信心。对A股市场中长期走势也构成了良好支撑。另外,沪深两大交易所先后出台了抑制炒新的临时停牌制度,长期养老金入市等都对市场形成一定的正向推动作用。

  操作上,狄红梅建议投资者仍然以把握个股机会为主,对于总体涨幅不大、基本面良好的个股建议等待补涨机会,但对一些没有业绩支撑、且市场前景较差的股票,应控制其大幅波动所带来的市场风险。板块方面,继续关注低估值蓝筹品种两会概念股的表现。□晚报记者袁文波实习生樊春霞

热词:

  • 沪指
  • 养老金入市
  • 个股机会
  • 量能
  • 股指反弹
  • 小阴线
  • 整数关口
  • 华龙证券
  • 分时图
  • 头部形成