央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本央行大幅下调今年经济增长预期

发布时间:2011年04月30日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 王巍、王小燕):据日本朝日新闻报道,日本银行在28日召开的金融政策决策会议上大幅下调了本财年的经济增长率预期。会议还认为,由于东日本大地震影响了企业生产,灾区失业率急速攀升,如果不加快经济重建步伐,经济情形可能还会进一步恶化。

  日本银行在当天发布的《经济及物价形势展望报告》中,将本财年日本实际GDP增长率的预期由今年1月公布的“同比增长1.6%”下调至“同比增长0.6%”。日本银行总裁白川方明在会议结束后的记者招待会上表示,要充分意识到地震可能会造成经济形势下滑的风险,不排除实际情况会低于预期的可能。

  不过这份报告也指出,日本经济已经步入“缓慢恢复阶段”这一预期并未改变,零件供应网有望在秋季得以恢复,而电力供应问题届时也将得到改善。另一方面,考虑到灾后重建的推进,报告还将2012年的经济增长率预期从今年1月份公布的“2%”调高至“2.9%”。