央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周震荡区间有限 留意大蓝筹品种

发布时间:2012年03月13日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大智慧

  本周上证指数呈现出先抑后扬的走势,日K线为三阳两阴,周K线为一根上影线5点,下影线51点,实体为25点的小阴线,周成交金额达到4938亿元,成交金额较上一周略有萎缩,分析师认为:股指震荡整理,个股表现活跃。

  谢祖平:短期受到下调国内经济增长预期的影响股指出现一定幅度的调整,但在20日均线附近获得支撑,而市场资金对于个股的运作依旧保持着活跃的态势,个股涨多跌少。上周新增股票开户数创近8个月新高,显示出股指连续上扬之后场外资金入市的意愿增强,另一方面两会期间所释放出养老金将入市等维稳预期也对短期市场的做多人气起到提振的作用。从目前股指运行上看,虽然在周一至周三一度连续三个交易日出现调整,部分技术指标显示出转弱的迹象,但市场中做多的信心未消退,而从技术形态上暂时可将2478点至2388点的调整作为今年年初2132点反弹以来的第四浪型,考虑到短期欧债问题担忧减轻,对国内的冲击暂时缓解,可将第五浪的目标乐观预期看高至2500点一带,稳健性的投资者逢低可适当留意大蓝筹品种。

  申健:本周市场指数遇阻回落,沪指2450点一带缺口压力犹存。笔者认为指数此次主动回调是源于消息面与技术面等多方因素的共振。指数自底部反弹近两个月,其间没有出现过一次像样的调整,各板块及个股均有不小涨幅,各项技术指标均出现超卖现象,周K线指数已经七连阳,获利盘丰厚,故而近几日调整有利于浮筹清洗及技术指标的修复。另外本周新股网上发行数量明显增多,投资者天天可以打新,供给与需求关系短暂失衡,所以调整也是顺理成章的事情。技术层面看,5日均线与10日均线高位死叉,MACD指标已翻绿,短期面临调整压力。但30日均线已上穿半年线且半年线已走平,底部以来的上升趋势依旧保持完好,故市场整理后仍有向上空间。操作策略上投资者近期可进行调仓换股,建议关注科技、教育传媒等相关板块。

  邱秀海:本周A股市场步入盘整,沪指连跌三日缩量下行,跌破2132点以来反弹趋势线下轨支撑,虽然周四拉出中阳收复20日线,但前期密集成交区仍对指数上行构成反压。展望后市笔者认为,一方面沪指上周创出反弹新高2478点后上冲乏力,短线震荡中有双头迹象;另一方面中长期均线本身多头排列且20日线多次构成有效支撑,大盘处于上下两难局面下,短期内延续窄幅震荡的概率较大。从盘面来看,监管层着力倡导的蓝筹股近期表现不佳,本周造纸印刷、商业连锁、农业龙头、稀土永磁、教育传媒等轮番表现,表明主题及概念炒作仍是市场主流。虽然CPI增速继续回落加大降准预期、社保入市脚步越发临近、第二批RQFII额度、研究银行理财资金入市等因素有利于改善市场流动性,但远水不解近渴,存量资金还不足以撼动蓝筹股情况下,活跃资金倾向于环绕热点进行轮番运作就不难理解,以至于大盘股搭台小盘股唱戏格局得以延续。总之,近期“维稳”氛围下,预计下周震荡区间相对有限,两会超预期政策关联品种仍有活跃机会。大智慧

热词:

  • 沪指
  • 震荡整理
  • 股指
  • 个股涨
  • 个股表现
  • RQFII
  • 品种
  • 区间
  • 资金入市
  • 维稳