央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭树清提醒股民谨慎“炒新炒小”

发布时间:2012年03月14日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  -郭树清形象建议:"没有深水证的就不要去深水区了。"那些说固定收益40%、60%回报的,很危险,别相信"

  "具体什么时候推出国际板还没有时间表。"昨日下午,中国证监会主席郭树清列席人大会议时表示。同时,对于股民"炒新炒小",他提醒大家别去相信那些说固定收益40%、60%的危险说法。

  推国际板不是最佳时机

  郭树清说,现在还不是推出国际板的最佳时机。目前实行T+0的条件还不大具备,"在市场不那么健全、投资者不那么成熟的情况下,当天买卖的T+0管理难度更大。"其同时称,证监会正在和有关部门探讨资本市场税收优惠政策。

  郭树清坦言,证监会对中小投资者保护的措施教育,已做了很多工作,"区别对待投资者,有经验的有承受能力的,有深水证的在深水区玩,没有深水证的就不要去深水区。"其称目前我国股指期货等领域严格实行门槛制度,能参与的就8万多个,"一般投资者最好别去"。

  同时,郭树清也对中国特色的炒新炒小表示了担忧,"中国投资者喜欢炒差的公司,因为将来可能有重组,有很大的机会。"据其介绍,经统计去年炒新降低了20%,但市盈率还有47倍,"还有很长的路要走,投资有风险,那些说固定收益40%、60%回报的,都是很危险的,大家不要相信。"郭树清语重心长地说。

  欢迎养老金入市

  对于备受关注的扩大QFII(合格的境外机构投资者)额度一事,郭树清表示还在进展过程中,目前对于QFII资格的审批步伐在加快,具体可在证监会网站的公告中看出。

  对于开放台湾地区个人投资者直接投资A股,"将来肯定会,现在不知道。"郭树清说,台湾地区的机构投资者已经可以通过QFII的形式投资A股,个人投资A股目前没听说,但将来应该会开放。

  郭树清同时表示,欢迎养老金入市。"入市不是专指进入股市,不同的组合、不同的基金有不同的要求,不可能都投资股市,还包括债券市场等。"但据其透露,对于推动养老金等长期资金入市,暂时还没有出台具体的优惠措施。

热词:

  • 郭树清
  • 养老金入市
  • 股民
  • 资金入市
  • QFII
  • A股
  • 股指期货
  • 深水证
  • 机构投资者
  • 进入股市