央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

共商推动湖北科学发展跨越式发展

发布时间:2012年03月14日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 本报北京11日电(记者黄俊华)今日上午,正在北京参加全国“两会”的省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,省委副书记、省长王国生,利用会议间隙拜会了财政部党组书记、部长谢旭人一行。双方围绕发挥财政职能作用,推动湖北科学发展、跨越式发展,加快构建战略支点进行了会谈。

  李鸿忠说,去年湖北经济社会保持平稳较快发展,主要经济指标增速领先中部、高于全国、好于预期,与财政部的关心重视和大力支持密不可分。财政部不仅对湖北增强财政实力给予了倾斜支持,而且为湖北“两型社会”建设、转变经济发展方式、新农村建设、保障和改善民生提供了有力支撑。他表示,湖北是革命老区、少数民族地区、三峡工程库坝区和南水北调中线工程水源区,扶贫开发、移民搬迁安置、水生态环境保护任务繁重,当前正围绕构建促进中部地区崛起重要战略支点,加快科学发展、跨越式发展,并联手湘赣两省推进长江中游城市集群建设,希望财政部在武汉建设中部中心城市、南水北调中线工程库区可持续发展和汉江中下游生态补偿等方面,进一步加大对湖北的支持力度。

  王国生说,近年来,财政部对湖北的科学发展、跨越式发展给予了大力支持,对湖北经济增长、结构优化、区域协调和城乡统筹等方面起到了重要的助推作用。下一步,湖北将认真贯彻落实稳中求进、好中求快的目标要求,继续加大财政工作创新力度,加强资金整合,不断提升财政资金使用绩效,把财政部对湖北的支持政策用好用足,努力推动经济社会又好又快发展。

  谢旭人说,湖北在省委、省政府坚强领导下,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕科学发展主题和转变经济发展方式主线,大力推进经济结构调整优化,经济社会发展和民生改善都取得了显著成绩,为全国财政经济工作做出了很大贡献。同时,湖北财政部门认真贯彻落实国务院关于财政体制改革的精神,围绕中心、服务大局,在严格加强财政管理、积极推进各方面改革、充分发挥财政资源效率方面创造了一些很好的经验。他表示,财政部将根据党中央、国务院对湖北工作的要求,结合湖北武汉经济社会发展实际,继续加大对湖北的政策、资金和项目支持。

  省委常委、常务副省长王晓东介绍了有关情况,并就我省希望财政部支持解决的具体问题作了说明。财政部副部长王军,省委常委、武汉市委书记阮成发,武汉市市长唐良智,省政府秘书长傅德辉,省直有关部门负责同志参加会谈。

热词:

  • 科学发展
  • 跨越式发展
  • 湖北经济
  • 推动经济
  • 城市集群
  • 两会
  • 会谈
  • 王国生
  • 南水北调中线工程
  • 李鸿忠