央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美丽的梦醒了!尤文被打回原形 争冠?还是先保前三吧

发布时间:2012年03月14日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在尤文图斯0-0热那亚的赛后,俱乐部宣布了将正式对外实行新闻缄默,将不再发表任何的言论。但其实谁都明白,这场平局对于尤文图斯队来说真的有些伤不起,因为在本场比赛之后,尤文图斯已经落后AC米兰多达4分,这几乎已经可以宣布尤文图斯正式无缘意甲冠军了。

  近7场比赛,尤文图斯取得了1胜6平的尴尬成绩。《全市场》表示:“这样的成绩真的叫人哭笑不得,尤文图斯在一个个平局当中丧失着自己的优势,慢慢地被AC米兰赶超,然后越甩越远,然后……然后……”这家意大利媒体有些不敢想象了,身后的拉齐奥、那不勒斯会不会是下个赶超尤文图斯的球队呢?《米兰体育报》则说到:“尤文图斯那把胜利的钥匙已经丢了,球队陷入到了一个怪圈,饿不死也吃不饱。”《都灵体育报》则以:“可怕的平局”来总结尤文图斯的连续平局之旅。”在本场比赛之后,尤文图斯在27轮比赛过后,战绩是13胜14平,的确,一支50%胜率都不到的球队,又有什么资本去染指最终的意甲冠军呢?

  本场比赛的平局更象是给了孔蒂的尤文图斯队一面更清晰的镜子,他们更看清了自己球队的实力以及竞争力。天空体育认为孔蒂看到了一支并不完美的尤文图斯,甚至是四处都是缺点的尤文图斯,但他不知道去如何改变这样的局面,有的时候平局或许比失利来得更加的可怕。因为有的时候平局,你可以往往不会重视问题的严重性,也没有太多的人去批判你,而一场失利带来球队的或许是更多的思考以及更大的改变,但现在这支尤文图斯,后劲明显的不足,并渐渐地展现出了最本色的自己。

  现在一切关于争冠的话题都可以停止了,尤文图斯也应该好好地苏醒一下了,美丽的梦也已经醒了,本赛季并不是尤文图斯正式与AC米兰发起挑战的时候,意大利记者卡洛-纳斯蒂也持有相同的观点:“之前尤文图斯发挥了自己110%的实力,而AC米兰仅仅只出力70%,所以最终的结果是不言而喻,米兰将夺冠,而尤文图斯仍然需要不断的增强实力。”

  现在尤文图斯更加现实的问题在于考虑如何保住欧冠资格了,目前身后的拉齐奥和那不勒斯已经越追越近了,虽然本轮拉齐奥主场败给博洛尼亚,双方的积分差距反而扩大到了5分,但后面的那不勒斯近来上窜的速度非常地凶猛,目前已经在各赛事当中取得了6连胜,其中联赛5连胜,不知不觉已经悄悄地爬到了联赛的第4位,在接下来后程发力,也同样还有可能会对尤文图斯形成危险。而如果尤文图斯在本赛季最终获得联赛第3名的话,他们还需要去参加欧冠联赛的附加赛。

  意大利媒体也普遍认为,尤文图斯在本场比赛之后已经调整了本赛季的战略布置,球队已经将争冠的目标改为了保住欧冠资格,毕竟对于尤文图斯来说,能否参加下赛季的欧冠联赛至关重要,也是球队复兴的一个重要的标志。但是目前作为球队来说,最为重要的仍然是重新寻找到胜利的方法,重新走到胜利的轨道上来,否则一切都将是空谈。

  (Cinderella)

热词:

  • 天空体育
  • 球队
  • 意甲冠军
  • 拉齐奥主场
  • 下赛季
  • 联赛
  • 梦醒
  • 积分差距
  • 尤文图斯队
  • AC米兰