央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国联安双禧中证100

发布时间:2012年03月14日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国联安双禧中证100(代码162509)是该公司的首只指数型基金,采取分级运作方式,为投资者提供了杠杆化工具和高于定存利率的类固定收益产品。

  该基金的母基金采用完全复制的方式跟踪中证100指数。基金净值收益率与业绩比较基准之间的日均跟踪偏离度不超过0.35%,年跟踪误差不超过4%。

  挂钩中证100指数:中证100指数的成分股即沪深300指数成分股中市值排名前100的上市公司,具有明显的大盘蓝筹特征。

  创新分级设计,固定收益较高:双禧A和双禧B份额配比为4:6,双禧A的约定收益为一年定存利率+3.5%,每三年折算一次,剩余收益与风险均由双禧B享有或承担。当双禧B净值小于等于0.15元时,提前折算。

  双禧B存在杠杆效应,收益放大:双禧B初始净值杠杆为1.6倍,按3月7日数据计算,双禧B净值杠杆为1.9倍,溢价率为13%。在杠杆和折溢价的双重作用下,双禧B的实际价格涨幅很可能超过母基金的净值涨幅。而从历史情况来看,当市场大幅上涨时,双禧B涨幅均超过了母基金的净值涨幅。

  双禧A预期年化回报较高:双禧A约定收益为一年定存+3.5%,目前隐含的预期年化收益率为7.4%,远高于三年定存利率,适合风险承受能力较低的投资者长期持有。

  配对转换机制提供套利机会:当整体折价时,可买入AB份额,合并并赎回母基金份额,获取套利收益;当整体溢价时,可申购母基金份额,拆分为AB份额后卖出,获取套利收益。上述操作存在时滞,需结合股指期货或融资融券对冲风险,获取无风险收益。

  满足不同投资需求:双禧B适合风险承受能力较高的投资者作为短线抄底和波动操作的交易性工具;双禧A适合风险承受能力较低的投资者长期持有;对于想要获得市场平均收益的投资者可以持有双禧中证100母基金。

  产品特征

  投资要点

热词:

  • 中证
  • 套利收益
  • 基金净值
  • 指数型基金
  • 跟踪误差
  • 偏离度
  • 杠杆化
  • 基金份额
  • 融资融券
  • 国联