央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

初二学生遭同学刀砍生命垂危

发布时间:2012年03月13日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前日下午5时30分许,广州市第三十三中学初二级学生龙某与该校同级学生梁某放学后,途经同福中路环珠直街路口时因纠纷引发打架,龙某持水果刀砍伤梁某脸部和颈部。梁某伤及大动脉,目前仍未脱离生命危险。

  放学后打架动刀子

  事件发生在同福中路环珠直街巷子里,离广州市第三十三中学不到300米。据街坊称,前日下午5时30分许,该校已经放学,当时看到十多个穿着校服的学生往环珠直街巷子里跑,有人还喊“打架了,打架了”,很多市民也围了过去。

  目击者老王称,当时他正在快餐店喝茶,看见两个男学生相互推搡,他马上起身走过去,发现一名男学生倒在地上,脖子上和脸上被砍了,地上流了一地的血,有些学生蹲在地上,扶着伤者,吓得哭了起来,而另外一名持刀的男生正想逃走,“我说你不要走,走了要死人了怎么办?他就站在那不动,也很害怕的样子。”

  据了解,两名学生都是广州市第三十三中学初二级男生,伤者姓梁,14岁,伤人者姓龙某,14岁。街坊报警不久后,一名治安员赶到现场,将伤者梁某抱起,打车送到了附近广州市红十字医院抢救。截至昨日记者发稿时,梁某仍未脱离生命危险。

  同学对起因说法不一

  昨晚22时55分,海珠区公安分局在官方微博通报称,3月9日17时30分许,广州市第三十三中学初二级学生龙某(男,14岁)与该校同级学生梁某(男,14岁)放学后,因纠纷引发打架,梁某被龙某持水果刀伤及脸部和颈部。伤人者龙某已被警方带走调查。

  对于梁某和龙某的打架事件,三十三中学的学生说法不一。有学生称,当时龙某在动手打另外一名同学,受伤的梁某看见后,上前去阻止龙某打人,没想到龙某从书包里拿出水果刀砍梁某,梁同学属于“见义勇为”。而另一名学生“@NGANWAICHAN-”则在微博评论称,梁某经常和一群不良学生经常欺负龙某,龙某因为心理问题就把自己藏在书包中的刀拔了出来捅向梁某,龙某“只是自卫,不想被人欺负罢了”。

热词:

  • 梁某
  • 龙某
  • 同学
  • 初二学生
  • 刀砍
  • 中学
  • 水果刀
  • 男学生
  • 男生
  • 脱离生命